Marianne (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ein schöner vorweihnachtlicher Kurzurlaub

Gut

Wir haben ein paar schöne Tage im tief verschneiten Hotel Alt-Annaberg verbracht. Gebucht hatten wir die Barbare-Uthmann-Suite mit 56 qm. Es war also viel Platz vorhanden, eine gemütliche Einrichtung, ein großes Bad mit Dusche und eine kleine separate Küche. Es war alles sauber und ordentlich. Insgesamt hatte die Suite 5 Fenster, die natürlich alle mit Schwibbögen ausgestattet waren. Das sah abends sehr schön aus. Für uns ist die beste Reisezeit ins Erzgebirge immer die Vorweihnachtszeit. Alle Häuser (wirklich alle) waren sehr schön dekoriert und die ganze Stadt war ein einziger Lichterglanz. Mehr Weihnachten geht nicht.

• Wie schon oben erwähnt gab es viel Platz in der Suite. Die Einrichtung war rustikal gehalten. Da es sich um die Barbare-Uthmann-Suite handelte, war sogar ein Original-Klöppelsack vorhanden - doch leider beherrsche ich diese wunderschöne Handarbeit nicht.. Noch nicht. Ausser einer gemütlichen Sitzecke gab es noch einen großen Esstisch mit Bank und Stühlen und einen großen Flachbildfernseher an der Wand. Alles in allem haben wir uns vom ersten Tag an sehr wohlgefühlt.

• Gut
  • Das Frühstück war in Ordnung und der Kaffee hat geschmeckt. Einmal hatten wir uns dazu hinreißen lassen, ein großes und ein kleines Frühstück zu bestellen. Aber da sind wir dann schnell wieder davon abgekommen, da es einfach nicht zu schaffen war. Da während des Frühstücks immer der Hotelchef anwesend war, konnten wir uns mit ihm sehr nett unterhalten und auch einige Tipps für den Tag bekommen.

• Beschwerden hatten wir keine - im Gegenteil. Die nette Reinigungskraft hatte sogar mein Goldkettchen gefunden und gleich ersichtlich auf den Couchtisch gelegt. Zum Glück war es nicht in den Staubsauger gerasselt.

• Zugegeben, die Anfahrt zum Hotel gestaltete sich wegen der großen Schneeberge links und rechts der Nebenstraße als schwierig. Als wir mit Hilfe des Hotelchefs in der freigeschaufelten Parklücke standen, liesen wir das Auto die paar Tage stehen und waren zu Fuß unterwegs. Das Hotel liegt sehr ruhig, himmlisch ruhig und das ist in den Sommermonaten ebenso vorstellbar. In nur ein paar Minuten ist man am Markt - in diesem Falle auf dem Weihnachtsmarkt. Sehr gemütlich, kein hektisches Treiben und leckeres Essen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife