- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Alt Graz befindet sich in der Klosterstraße 132 in Düsseldorf. Ich selbst habe mir diesmal eine Apartmentwohnung genommen die zum Hotel dazugehört, sich aber in der Eintrachtstraße 13 befindet. Das Haus in dem sich die Apartmentwohnungen befinden ist schon etwas älter, was sich auch schon ein bisschen bemerkbar macht (siehe weiter unten). Ich bewerte hier eine Apartmentwohnung. Das Hotel an sich kann ich nicht bewerten, da ich nur zum Empfang/ Abgabe des Schlüssels an der Rezeption des Hotels war. Das Apartmenthaus verfügt über drei Wohnungen mit 50qm² und mehreren Wohnungen mit 30qm². Das Apartmenthaus hat fünf Stockwerke, Fahrstuhl ist vorhanden. Zur Gästestruktur kann ich nichts sagen, da mir kein anderer Gast des Hauses begegnet ist. Das Apartmenthaus verfügt über kostenlose Parkplätze direkt vor dem Haus. Je nach Tageszeit ist dort ein Parkplatz mal leichter und mal schwerer zu finden. Hier gibt es nicht viel zu erzählen. Jeder kennt Deutschland und weiß wie das Wetter, die Telefonkosten usw. ist. Das Preis/Leistungsverhältnis bewerte ich mit der Note 3-4. Das Hotel hat zwar 3*, aber die Wohnungen schaffen diese 3* nur mit beiden Augen zu. Die Umgebung besteht überwiegend aus Mitbürgern mit Migrationshintergrund. Die Umgebung ist besonders durch das Verhalten der Anwohner, in den Abend- und Nachtstunden, sowie den Straßen und Schienenverkehr sehr laut, daher kann ich das Apartmenthaus leider nicht empfehlen. Für denjenigen den das aber nichts ausmacht ist das eine günstige Alternative zu den doch teueren Hotels in Düsseldorf.
Ich hatte eine Apartmentwohnung gebucht. Sie war ausgestattet mit Küche, Diele, Bad und Wohnschlafraum. Handtücher gab es ausreichend. Fernseher war vorhanden. Außerdem gab es Selbstwahl-Telefon / Kabel-TV. Die Einrichtung war schon etwas älter und daher auch teilweise schon sehr abgenutzt, insgesamt etwas verwohnt. Das Treppenhaus und der Fahrstuhl sind auch nicht das sauberste gewesen.
In der Wohnung gab es eine kleine Küche zur Selbstverpflegung. Man konnte auch im Hotel zum Frühstück gehen (6,50€). Dies habe ich aber nicht in Anspruch genommen. Die Küche umfasste einen Kühlschrank, eine Mikrowelle, einen Wasserkocher, zwei Herdplatten und etwas Geschirr und Besteck.
Da es sich um eine Wohnung handelte gab es hier keinen Reinigungsservice. Die Gastfreundlichkeit beim Check in/out im Hotel selbst war gut.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße. Auf der Homepage des Hotels, sowie im Hotelflyer wird eine ruhige Seitenstraße beschrieben. Leider entspricht das nicht der Wahrheit. Im Gegenteil. Der Verkehr der umliegenden Straßen, der Zugverkehr, sowie die Anwohner, die erst nach Einbruch der Dunkelheit „mobil“ werden, sind ziemlich laut. Ruhige Lage ist auf jeden Fall etwas anderes! Auf der anderen Seite liegt das Haus sehr zentral. Ca. 3min entfernt liegt der Hauptbahnhof Düsseldorf und von dort aus sind alle Geschäfte die man in einer Großstadt finden kann nicht weit entfernt. Auch Gaststätten/ Restaurants uvm. sind in der Düsseldorfer Innenstadt gut erreichbar.
- Geschäftsreise
Das Apartmenthaus verfügt über WLAN.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |