Joachim (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Aufenthalt der besonderen Art

Ja, es ist schmuddelig. Ja, das Personal trinkt auch mal einen mit. Ja, dieses Hotel ist nichts für Weicheier. Verlaufen kann man sich aber nicht: recht klein und übersichtlich kommt es daher, bei nur 3 Etagen hat man auf einen Aufzug verzichtet und ohne Gehbehinderung schafft man es sogar betrunken durchs muffige Treppenhaus in sein abgewohntes Zimmer. Dennoch versprüht dieses Hotel für Hartgesottene einen gewissen Charme. Ein bisschen wie bei Omma, die es nicht mehr alles so im Griff hat. Obwohl wir seit Jahren immer wieder gern hier absteigen, kann ich an dieser Stelle nur 2 Sonnen vergeben, da ich mir der Erwartungen "normaler" Reisender an ein Hotel bewusst bin. Kleine wahre Geschichte, über die wir heute noch gerne und laut lachen: eine Bekannte von uns, die in Hamburg lebt, wollte uns im Hotel besuchen und fragte an der Rezeption die liebe Gisela, ob diese nicht ihren Besuch telefonisch bei uns oben auf dem zimmer anmelden könnte...

• Wie eingangs erwähnt: Omma scheint nicht mehr alles im Griff zu haben.Nur zweckmäßig, nicht schön. Mobiliar alt und abgewohnt, kein TV (wir bringen immer unseren eigenen kleinen TV mit und er ist noch nie geklaut worden, obwohl ein schlanker Mensch unter der dürftig abgeschlossenen Tür hindurch krabbeln könnte), Toilette und Bad auf dem Flur - naja, geht so eben noch, ohne verschimmelte Silikonversiegelungen und Stockflecken sähe die Welt hier schon besser aus. Haben aber im südeuropäischm ausland schon schlimmeres in besseren Hotels gesehen. Leute, schaut euch doch nicht die Matratzen an und auch unter eurem Bett zuhause bilden sich nach 2 Tagen neue Wollmäuse. Uns reichts, daher nur 3 Sonnen extra für euch.

• Gut
  • Das Hotel incl. Kneipe wird vom gleichen Besitzer betrieben, wie das Steakhaus und die "to go Pizzeria" am Hans-Albers-Platz. Beides sehr empfehlenswert: tolle Minipizza aus dem Holzkohleofen für 2€ tag und nacht, Essen im Steakhaus sehr lecker -die können Fleisch braten- und auch der kleine Geldbeutel wird satt, hier sind wir noch nie enttäuscht worden. Sehr nette Geste: Chefin hat uns dieses Jahr (wir sind mind. 1 mal im Jahr für ein paar Tage im Hotel) für Sonntags zum Brunch im Steakhaus eingeladen, haben wir sehr gern angenommen. Auch, wenn ihr wieder was anderes unter einem "Brunch" verstehen solltet. Alles in allem: nix abgehobenes, aber gut.

• Welcher Service? Fremdsprachenkenntnisse kann man mitbringen, klappt aber auch ohne. Nach 5 Bier sprechen eh alle die gleiche Sprache. Geht man mit dieser Einstellung an die Sache, gibts nichts zu meckern. Wir haben Gisela (wird dies Jahr 80, herzlichen Glückwunsch) & Co schnell lieb gewonnen. Wir werden immer freundschaftlich empfangen und fühlen uns in der Kiez-Familie aufgenommen. Stimmt die Chemie, gibts auch Weckdienst und Regenschirmverleih. Muss also meine Aussage anfangs über den Service relativieren. Da ich weiß, was ihr so erwartet, wenn man von echtem Service spricht, auch hier leider nur 3 Sonnen. Service ist eigentlich gar nicht vorgesehen, daher schlecht zu bewerten.

• Allerbeste Lage, gemütlicher sogar als direkt auf der Reeperbahn. Alle Grundbedürfnisse werden im Umkreis von max. 100 m befriedigt, die meisten sogar innerhalb von 50 m

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich würde die Kneipe jetzt als das Freizeitangebot des Hotels bezeichnen, die MusikBox ist wirklich sehr gut bestückt. Darin Stöbern lohnt sich. Wer braucht auch hotelinternes Freizeitangebot auf Sankt Pauli? Also: super Unterhaltung in der Kneipe bei eigener Wunschmusik, macht unterm Strich kleines aber befriedigendes Angebot, angepasst ans allgemeine Ambiente.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2014
    Reisegrund:Stadt