Uwe & Manuela (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Flair Hotel Alte Apotheke

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten das Parkhotel (gleicher Betreiber wie das Hotel Apotheke) gebucht. Dieses haben wir auch gleich auf Anhieb gefunden, die Koffer aus dem Auto ausgepackt und sind zum Hoteleingang gelaufen. Dort befand sich ein Schild mit dem Hinweis, Gäste möchten sich im Hotel Apotheke im gleichen Ort melden. Das Parkhotel selbst war offenkundig geschlossen. Also Koffer wieder ins Auto und voller Entdeckerfreude auf die Suche des Hotels Apotheke (ca. 1km per PKW entfernt)! Dort erklärte der Inhaber, er betreibe das gebuchte Parkhotel gegenwärtig aus Kostengründen nicht und wir sollten in der Alten Apotheke logieren! Das war schon mal ein doppelt schlechter Service (1. man lässt uns wissentlich ohne Vorinformation in das falsche Hotel fahren und 2. erfolgte auch keine Abfrage, ob wir mit einer Umbuchung überhaupt einverstanden sind). Das Hammer kam jedoch erst noch! Das zugewiesene Zimmer war eine totale Räucherhöhle! Unverkennbar war auch eine gewisse Irritation, warum uns denn das zugewiesene Zimmer nicht gefällt! Bis auf ein wenig Geruch wäre es doch in Ordnung... Auf Reklamation bot der Chef des Hauses an, wir können ein anderes Zimmer "prüfen". Dieses stank allerdings genauso wie das erste und hatte zudem noch Einzelbetten. Nichtraucherschutz scheint hier ein völliges Fremdwort zu sein (die Zimmer sind übrigens nicht als Raucherzimmer ausgewiesen)! Daraufhin erfolgte die Zusage, am nächsten Tag in ein anderes Zimmer umziehen zu können, da sodann mehrere Zimmer frei würden. Diese Zusage wurde allerdings nicht eingehalten! Im Rahmen der Sparmaßnahmen war es auch nahezu selbstverständlich, dass die Heizung im Zimmer auf Frostschaltung gestellt war. Im Bad war übrigens allgemeine Vorsicht angesagt beim Umgang mit allen an der Wand befestigten Handtuchhaltern. Diese waren dilletantisch ohne Spezialdübel an Leichtbauwänden "befestigt" und wackelten entsprechend. Überraschung auch am nächsten Morgen: Einen Haartrockner suchte man im Bad vergebens, aber wenigstens hier konnte Rezeption mit einer Leihgabe aushelfen. Das Hotel ist übrigens gut dafür geeignet, eigene Lange Weile zu vertreiben. Sie können unproblematisch zuhören, was die Zimmernachbarn so erzählen. Falls Sie ihre Uhr vergessen haben - auch kein Problem - die nahe gelegene (Kirchturm?)glocke verrät aller 15 Minuten, was die Uhr geschlagen hat. Gebucht hatten wir übrigens "Komfortzimmer". Was wir erhalten haben, überlasse ich gern der Bewertung des Lesers... Positiv: - Das Essen war geschmacklich in Ordnung. - Der Service im Gaststättenbereich ebenfalls. - Das Hotel liegt nur wenige Schritte vom Gradierwerk und dem Kurpark Bad Dürrenberg entfernt und es verfügt immerhin über 3 Parkplätze an der Straße (die liegt im Parkverbotsbereich und es ist eher ungünstig, wenn Sie es nicht unter die ersten drei schaffen...) Die Bewertungen anderer Gäste "Servicepersonal völlig überfordert", "Sind wir zu kritisch?" und "Unser bisher schlechtester Hotelaufenthalt" müssen wir in den wesentlichen Punkten leider voll unterstützen. Wir verbringen ca. 40-50 Tage jährlich in verschiedenen Hotels - dieses ist das schlechteste, welches uns je untergekommen ist! Die drei Sterne-Bewertung ist uns völlig unverständlich!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten