Kai (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Handicap Wellnesshotel zum Relaxen & Entspannung

Hervorragendes "BEHINDERTEN" gerechtes Hotel! Zimmer sind so groß, das ich Platz habe für meinem E-Rolli und Duschrollstuhl. Und das ohne das mir der abgestellte Rollstuhl im Weg steht. Im Bad kann ich mich im Kreis drehen mit meinem E-Rolli Pflegebett inkl. Hinweis: es gibt noch größere Zimmer mit größeren Bädern Gesamtzahl der Zimmer schätzungsweise ca. 30 Stück Sehr sauber, sehr guter Zustand da erst ca. 4 Jahre alt Wir hatten Halbpension (sehr leckeres abwechslungsreiches Essen) Jede Altersschicht & Internationales Publikum war glaube ich auch da. Rollifahrer wie auch ich waren da, jeder mit einem anderen Handicap. Alle kamen wir mit allem sehr gut zu recht in dem Hotel und kommen wieder hierher. PS: seit dem bin ich einmal im Monat übers Wochenende dort, so gut gefällt es mir hier! Mit meine Vodafonnetz hatte ich überhaupt keine Probleme, selbst wo ich im Wald stand, hätte ich telefonieren können. Da ich Handy habe, benötigte ich kein Telefongespräch mittels Festnetz. Die beste Reisezeit ist dann wenn man irgend wo hin möchte. Ich bin von Bremen-Nord bis Göttingen mit dem Zug, dann weiter mit dem Behindertentransport. Züge waren nicht sonderlich voll, und die Straßen auch nicht. Wetter wie erwartet WER ENTSPANNEN WILL INKL: WELLNESS (besser vorher buchen wie wir) SOLLTE HIERHER KOMMEN, DANN KOMMT ER ALS FREMDER, GEHT ABER ALS FREUND

• Meine Zimmergröße ist für meinem E-Rolli inkl. Duschrollstuhl, welcher mir zur Verfügung gestellt wurde um die Ladefasen zu überbrücken und um den Wellnessbereich zu besuchen, mehr als ausreichend gewesen. Im Bad konnte ich mich mit dem E-Rolli im Kreis drehen. Toilettenumsetzhilfe (Schwenk- bzw. Klappgriffe) Höheverstellbare Pflege-Ehebetten gibt es auch, so wie eine Klimaanlage, Sofa mit Tisch, einem Sessel, einem Schreibtisch+Stuhl, TV, Minibar zum selber befüllen, Telefon Wie bereits unter Service geschrieben: Zimmerreinigung täglich oder zusätzlich bei Bedarf und ebenfalls sehr sauber. Hinweis: es gibt sogar noch größere Zimmer mit größeren Bädern. DANKE DAS IHR AN MICH & MEINE HANDICAPS GEDACHT HABT.

• 2 Restaurant, wobei in einem die bar zusätzlich integriert ist Tische sind hoch genug, das ich mit meinem E-Rolli oder mit einem Schieberolli sehr gut unterfahren kann. Das ist mehr als selten. Super leckeres ausgewogenes abwechslungsreiches Essen Getränke sind vielfältig, sei es antialkoholische wie auch alkoholische. Wäre der Boden und das Mobiliar aus Spiegel, könnte man sich darin erblicken im strahlendem Anglitz. Der Küchenstil ist von nationaler bis zur internationaler Küche nebst Überraschungsspezialitäten aus aller Welt. Die Atmosphäre ist gemütlich, kuschelig, weich geborgen. Man fühlt sich bei Freunden wohl und nicht irgendwo zu Besuch Preise sind meines Erachtens OK, Trinkgelder muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir gaben immer so um die 12-15% DANKE AN DIE KÖCHE, SUPER LECKER!

• Alle in dem Hotel, sei es die Inhaber oder Angestellten sind super nett und freundlich. Englisch wird auch gesprochen Zimmerreinigung täglich oder zusätzlich bei Bedarf und ebenfalls sehr sauber. Ärzte sind die Hotelinhaber und eine Fachärztin inkl. Heilkunde ist ebenfalls im Hotel. So kann ich das angenehme mit dem nützlichen verbinden. Besser geht es nicht. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts aussagen, es gibt nichts zu beschweren. In anderen Mehrsterne Hotels wurde ich nicht so behandelt wie in diesem Hotel. DANKE AN ALLE

• Das richtige Hotel um zu relaxen, entspannen und um auf zu tanken. Himmlisch ruhig, Natur just vor der Tür. Der Harz ist zum greifen nahe, ca. 15 Min. und man ist bereits in der harmonischen Ruhe. Weitere ca. 25-40 Min. und man steht vor bzw. im Wald. An Grillplatzhäuschen kann man pausieren und den Bächlein zuhören wie es rauscht und dem Vogelgezwitscher lauschen. Das geht nur weil kein: Strand, Flughafen, Nightlife, gr. Shoppingshall usw. vor Ort ist. Anreise in der Woche mit öffentlichen Verkehrsmittel möglich. Wir sind von Bremen-Nord bis Göttingen mit dem Zug, dann mit dem Behindertentransport nach Berlingerode entspannt erholt und voller Vorfreude angekommen. Einen kl. Edeka gibt es vor Ort wo man sich für unterwegs eindecken kann, wer will. Hey es ist Urlaub!!!!!!! Da will ich Ruhe, Ruhr, Ruhe ERGO HIER BIN ICH RICHTIG

• Wellness
    • Sport

Hurra ich als Rollifahrer kann das komplette Wellnessangebot wahrnehmen inkl. Massagen und Sauna. Wenn ich alleine bzw. mit Hilfe meiner Frau nicht weiter komme erhalten wir sogar entsprechende Lifte usw. Die Duschen im Wellnessbereich sind riesig für mich mit einem Duschrollstuhl. Dort kann ich mich ungehindert im Kreis bewegen beim Duschen. Duschrollstuhl, welchen ich benötige für den Wellnessbereich, zum Duschen und um meine nächtlichen Ladefasen zu überbrücken, wird mir zur Verfügung gestellt. Mit dem war ich sogar frühstücken, da mein E-Rolli noch nicht vollständig geladen war. Es ist dort normal. Ich fühle mich dort normal, sprich fast wie zuhause. Terrasse mit Tischen und Stühlen so wie auch Liegen mit Sonnenschirmen sind ebenfalls vorhanden. Es gibt alles was der Ruheliebhaber, Genießer und Relaxer benötigt zum erholsamen Urlaub ohne Halligalli. DANKE DAS ES EUCH GIBT

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness