Das Hotel ist unterteilt in ein Haupthaus mit Restaurant und Empfang im Erdgeschoss, in den Obergeschossen sind die Zimmer und Suiten. Im Untergeschoss ist die mehrstöckige Wellnesslandschaft untergebracht. Im Nebengebäude sind die Appartments zu finden. Zum Anwesen gehört ein wunderschön angelegter Garten mit Teich. Das Gebäude ist sehr geschichtsträchtig, was es sehr interessant macht. Die Austattung in den Zimmern ist komfortabel und gemütlich. Ein Aufzug ist nicht vorhanden, für Rollstuhlfahrer daher leider nicht geeignet. Wir sind durch Zufall bei der eigenen Recherche im Internet auf das Haus gestoßen, und sind mit gemischten Gefühlen hingefahren, da man kaum Bewertungen fand. Von der ersten bis zur letzten Minute haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt und konnten den Urlaub genießen. Man kann das Hotel noch als einen Geheimtip bezeichnen, wenn man viele andere Herbergen direkt an den Hauptstraßen mit "Massenabfertigung" als Vergleich sieht. Das Preisleistungsverhältniss ist in Ordnung. Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung gibt es reichlich (Größter Hochseilgarten Südtirols bei Bruneck, Biathlon-Arena Antholz, Pragser Wildsee, Freilandmuseum, Panoramafahrten mit dem eigenen PKW durch die Dolomiten...) Einzige Enttäuschung war das Erwandern des nahegelegenen Hausbergs Kronplatz, die letzten Schneereste waren am Abschmelzen, auf dem Plateau wird man von einer Unzahl von Liften und Aufstiegsanlagen und den Müllhinterlassenschaften der sogenannten Wintersportler (Skifahrer) konfrontiert. Sicher sieht das Ganze im Winter oder im Sommer wieder romantisch aus, wir haben es jedoch als Naturzerstörung empfunden und waren froh als wir naturbelassene Berge erklimmen konnten. Man kann nur einen Bruchteil der interessanten Möglichkeiten in einer Woche erleben. Deshalb ist eine Woche Südtirol im Jahr auch in Zukunft Pflicht. Die "Alte Goste" ist dafür uneingeschränkt empfehlenswert!
Unsere Doppelzimmer waren geschmackvoll und mit Stil eingerichtet. Die Bäder(nicht alle mit Fenster) sind ausreichend groß und bieten 2 Personen gleichzeitig Platz um in den Tag zu starten. Unsere Zimmer hatten alle Balkon, einige mit direktem Blick auf das Skigebiet Kronplatz. Insgesamt haben wir uns dort sehr wohlegfühlt. Zimmer sind mit Safe und TV ausgestattet.
Auch hier spürt man die Liebe zum Detail. Bei der Halbpension wird mit einem 5-Gänge Menü aufgewartet. Die Küche lässt sich mit Südtiroler Spezialitäten kombiniert mit mediterranen Einflüssen und einer anspruchsvollen Präsentation beschreiben. Auf Sonderwünsche wurde reagiert. Eine große Weinkarte gehört ebenso zum Angebot. Etwas mehr Abwechslung beim Frühstück hätte die gastronomischen Leistungen noch gekrönt, da wir aber wenige Gäste waren, war es nachvollziehbar, das keine Riesenbuffets aufgebaut werden können. Insgesamt waren alle zufrieden, es mu0te niemand hungrig vom Tisch.
Wir wurden freundlich empfangen, so wie man es immer in Südtirol erlebt. Man spürt, das es ein mit viel Liebe zum Detail geführter Familienbetrieb ist. Die Gäste werden individuell beraten, man spürt, das dies kein Haus ist, in dem massenweise Reisebusse "abgefertigt" werden. Für Informationen steht der Hausherr jederzeit zur Verfügung, auch einen Blumenschmuck für einen besonderen Anlass zu organisieren stellt keine Herausfoprderung dar, sondern wurde prompt erledigt. Das gesamte Gebäude war in einem sauberen und geschmackvollen Zustand.
Das Hotel liegt etwas außerhalb auf einer Anhöhe über Olang an einer sehr wenig befahrenen Seitenstraße, was gut für Ruhesuchende ist. Einzige Geräuschkulisse bilden einige Kuhschellen vom nächstgelegenen Bauernhof, was optimal ins Ambiente passt. Zu erreichen über die Brennerautobahn, ca. 30 -45 Minuten von der Ausfahrt Brixen entfernt im Pustertal. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung. Direkt in der Ortschaft gab es für uns nicht viel zu entdecken. Uns zog es mit dem Auto in die Umgebung.
- Wellness
- Sport
Besonders bemerkenswert ist die Gestaltung der Wellnesslandschaft, welche über mehrere Ebenen verteilt ist und einfach nur Genuss und Entspannung garantiert. (Dampfbad, Finnische Sauna, Whirlpool, Ruhebereich, Massageduschen). Das Ambiente und die Atmosphäre lässt sich schwer beschreiben, man kann es nur erleben wenn man selbst dort ist und genießt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |