Wir waren auf der Durchreise von der schönen Ostseeküste kommend nach Österreich in den Sommerurlaub fahrend. Wir wollten einen Zwischenstopp einlegen und stießen im grünen Herzen Deutschlands, in Thüringen auf ein kleines gemütliches Familienhotel namens „Alte Posthalterei“. Wir haben schon Einiges über Thüringen gehört, grünes Bundesland, sehr deftige und gute Küche und das Ganze wird durch die Gastfreundschaft abgerundet…..und was soll ich sagen….das Hotel „Alte Posthalterei“ hat alle positiven Eigenschaften des Bundeslandes erfüllt. Das Hotel liegt inmitten des kleinen Städtchen Creuzburgs, hinter dem Haus sind genügend Parkplätze, eine Parkgebühr wird nicht erhoben – das kennen wir anders. Das Fachwerkhaus sticht förmlich aus dem sehr schönen angelegten Platz heraus, auf dem Platz ist ein alter sehr schön restaurierter Brunnen. Wir wurden sehr herzlich von der Gastwirtin empfangen. Wir bezogen unsere Zimmer, diese sind zwar nicht im neuesten und modernsten Stil, dennoch passend zum Charme des Hauses gemütlich, einladend und sehr sauber. In einem so kleinen Hotel haben wir keine Handtücher und Seife erwartet….doch schlecht gedacht…es gab alles, was man zum Wohlfühlen braucht. Wir erkundeten die Stadt, welche eine sehr schöne alte Werrabrücke hat und die Creuzburg selbst sollte man auch besucht haben. Zum Abendessen kehrten wir wieder in „unser“ Hotel ein, die Speisekarte ist wirklich überragend, es gibt für jeden etwas. Ob Thüringer Spezialitäten oder Pizza….alles da…Wahnsinn. Da wir nun einmal in Thüringen waren, mussten wir natürlich Thüringer Klöße und Rostbrätl essen. Die Rinderroulade ist absolut ihren Preis wert, hausgemacht, das schmeckt man. Auch das Brätl war legendär. Das Gastwirtehepaar war sehr freundlich und zuvorkommend, wir fühlten uns sehr gut bewirtet. Wir dachten, das kann eh nicht getoppt werden und gingen am nächsten Morgen zum Frühstück. Es gab kein Buffet, vielmehr wurde alles liebevoll auf dem Tisch hergerichtet. Das Frühstück hatte alles, was das Herz begehrt, um nur mal einige Punkte aufzuzählen: frisch gekochte Eier, Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Kuchen, Joghurt, Saft, Kaffee und und und… Wir können dieses Hotel nur empfehlen, es ist eine Reise wert…wir kommen ganz bestimmt wieder… Danke an die Gastwirte: „Sie haben uns einen grandiosen Start in unseren Urlaub ermöglicht.“
gute Größe, älteres zum Charme des Hauses passendes Mobiliar, Fernseher (Flat), kostenfreies WLan auf Anfrage, Telefon, Dusche, WC, Handtücher, Seife, sehr sauber
Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, landestypische Küche, aber international
freundlich, familiär, sehr saubere Zimmer, sauberer Gastraum
mitten im Zentrum gelegen, ruhige Umgebung, 8km bis Eisenach, Busanbindung