Das Hotel wirkt sauber und ordentlich. Es hat 37 Zimmer. Die meisten Gäste kamen aus der näheren Umgebung, vorwiegend ältere Paare und Familien mit Kindern, das Weiteste war wohl Hamburg, was ich so sah. Ich hatte Halbpension gebucht. Handy-Erreichbarkeit gut (O2) aber kein UMTS/Edge. Einheit Hotel-Telefon: 0,30 €.
Ich hatte als allein Reisender ein Doppelzimmer bekommen. Das Zimmer war von der Größe angenehm. Insgesamt sauber und ordentlich. Nur beim Öffnen des Schrankes kamen mir von irgendwoher zwei Staubfusseln entgegen. Naja. Die meisten Zimmer haben leider keinen Balkon. Was ich nicht gut finde: Im Bad steht ein Seifenspender von Palmolive. Es ist aber "irgendetwas Anderes" drinn' (anscheinend auch noch verdünnt (?!) ), was für mich mit empfindlicher Haut gefährlich sein kann. Was soll so etwas? Das Hotel hat W-Lan. Der Empfang am anderen Ende des Ganges, wo der Sender hängt, ist teilweise sehr schlecht. Man muss etwas probieren, wo man das Notebook am Besten hinstellt. Das Internet ist ziemlich langsam.
Frühstück gibt's im Wintergarten in Buffetform. Es ist meiner Meinung nach alles da, was man sich so von einem guten Frühstücksbuffet erhofft. Es werden tatsächlich Aufback-Brötchen serviert. Naja, ich finde es zwar nicht besonders schlimm aber doch etwas schade, dass man sich da nicht etwas Anderes einfallen lässt, zudem hier ja sogar ein Bäcker in der Nähe ist. Morgens bereits wählt man sein Essen für den Abend aus. Es stehen drei Hauptgerichte und zwei Nachspeisen zur Auswahl an. Ein Salat-Buffet ist vorhanden und ein wechselndes Süppchen gibt es auch dazu. Die warmen Gerichte abends waren "ok", würde ich sagen. Nicht schlecht aber auch nicht umwerfend gut. Die Portionen waren ausreichend. Mehr aber auch nicht. Vor- und Nachspeisemenge würde ich schon fast als geizig bezeichnen.
die Rezeption ist nur manchmal besetzt. In einem vier Sterne Hotel geht sowas gar nicht (18 Stunden besetzt und 24 Std. Erreichbarkeit sind da vorgeschrieben!) Und ein Service in der Lobby ist auch nicht vorhanden. Die Bedienung beim Frühstück und Abendessen war durchschnittlich freundlich, was jetzt nicht negativ gemeint ist. Die Schnelligkeit fand ich sehr gut. Man musste nicht lange warten.
Das Hotel liegt ziemlich ruhig. Die Strasse ist wenig befahren; Schlafen bei offenem Fenster durchaus möglich. Man kann die Umgebung zu Fuß erkunden. Ein Bäcker, ein Getränkeladen, ein Lottoladen und ein Drogeriemarkt sind in zwei Minuten erreichbar. Geht man 10 Minuten zu Fuß, erreicht man das Restaurant "Zur Alten Pumpe", welches sehr leckeres Essen zu günsigen bis sehr günstigen Preisen anbietet und schön im Grünen liegt. Das war's dann aber auch, abgesehen von dem Krankenhaus und der Schule. Von Beiden will man aber, besonders im Urlaub nichts wissen...
Unterhaltung vom Hotel wird kaum geboten, was mich nicht unbedingt gestört hat. Aber im dritten Stock ist ein Wellness-Raum mit Massageangeboten, Sauna und Solarium. Die Sonnenbank scheint mir aber ziemlich alt und es sind Röhren mit verschiedenen Leistungen eingebaut (geht gar nicht!) Komplett gewechselt wurden die wohl noch nie, vermute ich mal. Ich habe mich trotzdem getraut und einen leichten Sonnenbrand bekommen. Dafür im Gesicht keine Wirkung; eine von den vier Gesichtsbräunern funktionierte nicht. Ich wollte bescheid sagen aber am Thresen war niemand. Dann eben nicht. Eine Massagebehandlung habe ich mir gegönnt und fand die richtig gut. Die Sauna habe ich nicht probiert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|