Das Hotel liegt etwas abseits. Es verfügt über ungefähr 37 Zimmer auf 3 Etagen mit Fahrstuhl und macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck. Angeschlossen an das Hotel ist das hauseigene Brauereigasthaus, in dem das Kuno - Bräu gebraut wird. Wir verbrachten über Ostern insgesamt 1 Woche in diesem Hotel und es hat uns super gut gefallen. Wenn man das Preis/Leistungsverhältnis betrachtet muss man sagen, dass es im Vergleich zu anderen 4-Sterne - Hotel`s, die wesentlich teurer sind, nichts zu beanstanden gibt. Wir hatten eine Woche Halbpension inklusive einem Getränk zum Abendessen!, eine Stunde Bowling gratis, ein Eis für die Kinder und kostenlosen Internetzugang! Mehr kann man nicht erwarten, wer mehr will, muss halt einen höheren Preis zahlen und ein anderes Hotel wählen. Wir waren jedenfalls rundum zufrieden. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Alles in Allem war es ein sehr schöner Urlaub. Das Personal ist sehr bemüht und freundlich. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Wir können dieses Hotel weiterempfehlen!
Wir hatten ein Familienzimmer, bestehend aus einem Eltenwohn/schlafzimmer mit TV und einem Schlafraum für unsere zwei Kinder. Das Bad war mit einer Badewanne und einem Föhn ausgestattet. Die Zimmer waren ausreichend groß, die Möbel in einem guten Zustand. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Es war alles in einem sauberen und ordentlichen Zustand. Wir haben uns sehr wohlgefühlt.
Das Hotel hat einen sehr gemütlichen Gastraum, angeschlossen an eine urige Gasthausbrauerei. Wir haben auch an eine der Brauereiführungen teilgenommen, die regelmäßig durchgeführt werden. Das Bier schmeckte uns sehr gut. Das Frühstück, welches sehr reichhaltig und schmackhaft war, wurde im Wintergarten eingenommen. Teilweise reichten aber die dortigen Tische nicht aus, da das Hotel wahrscheinlich auch aufgrund der Osterferien sehr gut besucht war. Es wurde dann aber sofort ein Tisch im Resturant eingedeckt. Zum Abendessen hatte man immer "seinen" reservierten Tisch mit der jeweiligen Zimmernummer. Man konnte jeweils zwischen zwei Vorspeisen und zwei Hauptspeisen wählen und es gab eine Nachspeise sowie zusätzlich noch eine Kinderkarte. Wem das nicht ausreichte, der konnte auf Anfrage auch vegetarische Gerichte oder eine Aufschnittplatte bestellen. Morgens beim Frühstück lagen die Listen auf dem Tisch bereit und man musste entsprechend ankreutzen, was man dann am selben Abend essen wollte. (ähnlich wie in anderen Hotels auch üblich).Das Essen schmeckte uns persönlich gut. Die Bedienung war sehr schnell und freundlich. Es war zum Abendessen ein Getränk (0, 2l) inklusive. Die Sauberkeit im Resturant war sehr lobenswert.
Über den Service im gesamten Hotel können wir nur positiv berichten. Wir wurden sehr herzlich empfangen und ebenso herzlich wieder verabschiedet. Wenn wir Fragen oder Probleme hatten, konnten wir uns jederzeit an das Personal wenden. Die Zimmerreinigung klappte tadellos. Zusätzliche Serviceleistungen, wie Wäscherei oder Minibar, konnte man gegen Bezahlung auch beanspruchen.
Erlabrunn ist ein Ortsteil von Breitenbrunn. In der näheren Hotelumgebung sind außer einem Schleckermarkt , einem Lottoladen, in dem es auch Bier und Spirituosen gibt und einem Bäcker keine weiteren Geschäfte. Wir waren viel mit dem Auto unterwegs. Unsere Kinder waren begeistert von dem Spielzeugland in Olbernhau oder vom Spielzeugmuseum in Seiffen(ungefähr 1 1/2 Autostunden entfernt). Außerdem ist eine Fahrt mit der Fichtelbergbahn sehr zu empfehlen. Die nächst größeren Städte sind Aue oder Annaberg-Buchholz. Da viel Schnee lag, konnten wir uns auch viel im Freien aufhalten und auch rodeln.
Das Hotel hat einen Internetzugang. Zu der Spa-Oase können wir keine Beurteilungen abgeben, da wir die Angebote nicht genutzt haben. Es gibt zwei Bowlingbahnen, eine davon haben wir auch genutzt. Im Resturant befindet sich eine Kinderspielecke, die von unserer kleinen Tochter sehr oft besucht wurde. Außerdem gibt es noch ein Kinderspielzimmer. Draußen gibt es einen kleinen Spielplatz und einen Streichelzoo, was wir aber aufgrund des vielen Schnees nicht so nutzen konnten. Wir haben uns auch kostenlos Schlitten ausleihen können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|