Die "Alte Schleiferei" ist ein modernes Hotel in schöner Umgebung, dass wohl vor allem Familien mit Kindern anspricht. Die Gästestruktur ist allerdings angenehm gemischt. Es gibt auf dem Gelände Tiere und einen schön gestalteten Vorplatz mit Wasserlauf. Das Haus bietet neben Halbpension auch all-inclusiv-Angebote an. Das Haus verfügt über einen Wellness-Bereich, ein (leider recht liebloses) Spielzimmer, einen Tischtennisraum und eine Bowlingbahn. Auch das Restaurant ist mit einer Spielecke ausgestattet. Wer kein Zimmer mit Terasse hat, hat auch keine Jalousien, sondern nur helle Vorhänge. Wenn man gern im Dunkeln schläft (besonders im Sommer) sollt man nach einem solchen Zimmer fragen. Die AI-Angebote waren recht günstig, da man dafür neben Mittagessen, Kuchen am Nachmittag und Abendessen auch von 11-21Uhr alkoholfreie Getränke, Bier und Wein bekam. Wenn man abends drei Stunden zusammensitz, rechnet sich das oft schon, auch wenn man auf das Mittagessen oder Lunchpaket verzichtet.
Wir waren mit eine Gruppe da, haben also mehrere Zimmer gesehen. Alle waren recht großzügig mit Vorraum (Flur), Bad und Schlafraum mit Minibar, Telefon & Fernseher. Teilweise haben die Zimmer sogar Terasse oder Balkon. Wir hatten ein Familienzimmer, das sogar zwei separate Schlafzimmer hat und dadurch einfach optimal für Familien mit zwei und mehr Kindern geeignet ist. Weder an der Sauberkeit noch an der Ausstattung hatten wir etwas zu bemängeln. Die Schränke bieten viele Ablagen. Die Betten sind ausreichend groß. Leider waren die Kissen mit 40x80cm ziemlich klein und dünn. Wer das nicht gewohnt ist, wird um ein zweites Kissen bitten müssen.
Wir hatten AI gebucht und somit alle Mahlzeiten ausprobiert. Das Frühstück ist typisch für deutsche Hotels im Buffetstil. Mittags kann man zwischen Lunchpaket oder einem Essen aus der Wochenkarte wählen. Nachmittags gibt es Kuchen oder für die Kinder Eis. Abends kann man am Salatbuffet oder von der Tagessuppe nehmen, bevor das vorher ausgewählte Hauptgericht (täglich wechselnd aus drei Angeboten) und der Nachtisch serviert werden. Das Essen war durchweg lecker und abwechslungsreich. Es gibt extra Kindergerichte und auch vegetarische Kost. Die Küche ist aber flexibel, falls man Sonderwünsche hat.
Das Personal war durchweg freundlich und stets um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Egal, ob an der Rezeption oder im Restaurant. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher alle drei Tage getauscht. Die Hauseigene Brauerei konnte ebenfalls besichtigt werden. Der Brauer führte uns auf amüsante Art durch seine "heiligen Hallen".
Die Lage ist sehr ruhig, optimal für Familien mit Kindern. Wanderwege sind gut ausgeschildert. Der Ortsteil Erlabrunn ist sehr dörflich, es gibt allerdings außer einem Bäcker und einem Getränkehandel keine Geschäfte in der Nähe. Auch zum nächsten Freibad oder Kino muss man weiter fahren. Wer mit dem Auto unterwegs ist, findet in der Umgebung alle möglichen Ausflugziele. Die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr ist nicht so optimal.
Wir haben nur die Bowlingbahn ausprobiert. Sie ist schon etwas in die Jahre gekommen, stellt die Pins aber außerordentlich schnell auf. Leider funktionierte die Ballrückgabe nicht immer einwandfrei und ganz plan schien die Bahn auch nicht zu sein. Der Spass kostete nur 10€/Stunde, was die kleinen Einschränkungen nicht ins Gewicht fallen ließ. Wir waren zum Spass da. Für Profis ist das wahrscheinlich nichts.
| Infos zur Reise | |
|---|---|