Das Hotel liegt ca. 200m vom Ufer der Mosel entfernt am Fuße des Klosterbergs in der Innenstadt, direkt an der Moselbrücke. Es ist integriert in einen Teil der alten Stadtmauer (Stadttor). Dies ist wunderschön. Im Innern ist das Hotel durch die Verknüpfung mehrerer Gebäudeteile zerklüftet, aber genau das gefällt uns, verleiht es doch einen schönen Charme. Der inner Bauzustand ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber nicht abgewohnt. An der allgemeinen Sauberkeit war nichts auszusetzen. Inbegriffen war das Frühstück, WiFi kostet extra und funktionierte im Zimmer (trotz Verstärker auf dem Gang) fast nie. Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt, das Hotel kann uneingeschränkt weiterempfohlen werden. Zumal das Moseltal sowieso jeden Besuch wert ist!!
Apartment mit Bad und Aufenthaltszimmer hatte ca. 20 qm. Das Zimmer war mit wunderschönen alten Holzmöbeln ausgestattet und erst das Bett...eine fantastische alte, überdachte Holzkonstruktion. Ein Wahnsinnsflair!!! Im Möbel integriert ein Kühlschrank (ohne Minibar), darüber ein 30 Zoll TV. Telefon ja, Klimaanlage nein - wird im Sommer schon nett warm drin. Das Bad nun etwas im 70-er Charme, aber ok. An der Sauberkeit gab es überhaupt nichts auszusetzen, top.
Wir empfanden es als sehr angenehm, dass die Speisekarte für den Abend nur einen sehr geringen Umfang hatte, das spricht für eine frische Speisenzubereitung. Wir hatten einen fantastisch angemachten Salat, da war kein altes Salatblatt und das Dressing war köstlich. Gleiches gilt für die verschiedenen Weine. Leider etwas das Gegenbild gab das Frühstück ab. 5-6 Sorten Wurst und Schinken, 3 Sorten Käse, der obligatorische Lachs, versch. Müsli und cornflakes plus versch. Quark. Gekochte Eier, Rührei und Speck...ja, es war alles da, aber, durch vieles Reisen durch dt. Hotelbetten kenne ich das auch in 3*-Hotels besser. Ich bin immer wieder begeistert von selbst angemachten Frischkäsen/Brotaufstrichen und Salaten. Einfach nur aus der Packung und hinlegen begeistert niemand mehr. Das fand ich etwas schade, weil dadurch der wirklich tolle Gesamteindruck geschmälert wurde.
Der Service, den wir genossen haben, lässt sich mit einem Wort umschreiben - rührend. Abends kurz vor 9 angekommen, alles ganz lieb gezeigt und erklärt bekommen. Trotz Küchenschluss bekamen wir auch noch etwas zu Essen und den ein und anderen leckeren Moselwein. An der Sauberkeit von Bad und Zimmer war nichts auszusetzen.
Mitten im Stadtzentrum, ca. 200m zum Moselstrand. Im Hotel kann man Parkplatz-Voucher erwerben. Dringend zu empfehlen, da es keine kostenlosen Parkplätze in der Nähe gibt. Autobahn ca. 30 min entfernt. Herrliche Lage im Moseltal, damit toller Ausgangspunkt für Wanderungen/Touren durch die Weinberge oder auch mit dem Bike durchs Moseltal. Hat ein eigenes Restaurant. Weitere internationale (griechisch, italienisch) sind in unmittelbarer Umgebung. Das ist schade, weil die geschmackvolle Moselküche anscheinend in Vergessenheit gerät.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife