Stefan (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Statt Standardhotelzimmer Jugendstilvilla im Park

Wir haben bewußt in Wien nach einer außergewöhnlichen Unterkunft gesucht und eine Jugendstilvilla mit einer stilvollen Ferienwohnung gefunden. Die Räumlichkeiten waren sauber, die Küche mit allem Notwendigen eingerichtet und, in Wien nicht ohne Bedeutung, es sind Parkmöglichkeiten direkt am Haus vorhanden. Hinfahren und genießen. Die Vermieter unbedingt nach den Tipps fragen.

• Gut
  • Ausreichend große Räume, sauber,

• Wir haben nach wirklich vielen Städtetouren durch ganz Europa die nettesten Vermieter kennengelernt, die, ohne unaufdringlich zu sein, sich gleich am ersten Tag rührend darum bemüht haben, uns bestimmte Highlights, die so nicht in den Reiseführern zu finden sind, zu beschreiben. Dafür benutzen sie einen Stadtplan, in den alles eingezeichnet wird und den man dann auch mitnehmen darf. Wir hätten im Café Oberlaa wohl nicht gleich die Himbeersahneschnitte oder die Maronitorte probiert. Wir haben alle Tipps der Vermieter in die Praxis umgesetzt und einen herrlichen Urlaub in Wien verbracht. Nette Geste, dass wir auf Grund unserer Liebe zum Jugendstil, auch in die privaten Räume der Vermieter ein Auge werfen durften.

• Gut
  • Die Lage der Villa ist zum Erkunden von Wien ideal. Kurze Wege zu den öffentlichen Verkehrsmitteln, um ins Zentrum oder nach Schönbrunn zu kommen. Ebenso gute Möglichkeiten, bestimmte Ziele wie den Zentralfriedhof mit den Gräbern von Beethoven oder Theo Lingen mit dem Auto anzusteuern. Einkaufsmöglichkeiten sind nur wenige Meter von der Villa entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife