Wenn ich bei einem Hotel im Holidaychek bis auf eine Bewertung mit Profil nur solche von unregistrierten Schreibern lese werde ich eigentlich immer misstrauisch...Da das Hotel nicht von mir sondern von einem Geschäftspartner für mehrere Teilnehmer einer Veranstaltung gebucht wurde, habe ich es aber trotzdem ausprobiert und muss sagen - entgegen der anfänglichen Erwartung wurde ich nicht enttäuscht! Es ist ein sehr ordentliches Hotel mit schönen Zimmern, freundlichem und engagiertem Personal und guter Küche. Einzig, es ist etwas ab vom Schuss, was den Geschäftsreisenden stört aber für den Urlauber wohl eher willkommen ist. Schönes Hotel für ein ruhiges Wochenende oder einen Urlaub in der Natur für Gäste, die gut zu Fuß sind. Achtung: Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Es gibt keinen Aufzug. Parkplatz im Freien ist direkt beim Hotel. Die Zimmer sind über Treppen erreichbar. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist insgesamt gut.
Mein Zimmer war neu, nicht abgewohnt, schön eingerichtet. Es hatte eine Minibar ein großes, helles Bad mit ausreichend Handtüchern. Meine Suite verfügte über einen Wohnraum, ein Schlafzimmer und ein Badezimmer. Im Wohnzimmer und im Schlafzimmer gab es je einen Flatscreen-TV. Vor den Fenstern waren Fliegengitter angebracht, die einem lästige Insekten vom Leib halten. Die Sauberkeit war vorbildlich. Für Geschäftsreisende störend ist, dass es nur einen Telekom-Hotspot fürs Internet gibt. Versucht man, über die Vodafone-Karte ins Internet zu gehen, quält sich jedes Bit durch den Äther... Es gibt da wohl kein UMTS...
Es gibt ein Restaurant im Keller (mit einem Michelin-Stern), das ordentlich und sauber war. Die Qualität der Speisen ist gut. Es war ein Menue für alle bestellt, so dass die Karte nicht im Einzelnen getestet werden konnte. Was auf der Karte sonst noch so steht, klingt aber gut. Das Frühstück war ebenfalls von guter Qualität, gleichwohl die Auswahl, wie in kleinen Häusern üblich, nicht sehr üppig war. Das nimmt man da aber gerne in Kauf. Eierspeisen wurden frisch zubereitet und nett angerichtet. Der Frühstücksraum befindet sich im EG und hat eine kleine Terrasse. Der Service in den Restaurants ist nett und unaufdringlich. Man fühlt sich als Gast dort wohl.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und engagiert. Check in und Check out waren schnell und professionell. Mein Zimmer war ohne jede Beanstandung und tip top sauber, ebenso wie die öffentlichen Bereiche des Hotels. Fremdsprachenkenntnisse wurden nicht getestet, da nur deutsche Gäste im Hotel waren.
Wie eingangs bereits beschrieben sind es bis zur Autobahn ca. 30 Kilometer durch die Natur. Das Haus liegt in einem 500-Seelen-Ort, der sehr, sehr ruhig ist und selbst kaum etwas bietet. Shopping kann man da vergessen. Für den Ruhesuchenden, der Wandern oder Radfahren will, ist das absolut o.k.
- Geschäftsreise
Es gibt in dem historischen Gemäuer keinen Pool und auch kein Gym. Man würde es auch dort nicht wirklich erwarten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Stefan |
„Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling“ Laozi Sehr geehrter Stefan, Bewertungsportale sind eine große Hilfe für gewissenhafte Reisende, um sich im Vorhinein ein Bild darüber zu machen, was einen erwartet. Ein kleiner Anteil an Unsicherheit bleibt jedoch meist bestehen, da Wünsche, Bedürfnisse und Erwartungen von Mensch zu Mensch verschieden sind und es immer auf die Perspektive und die Intention des Verfassers, sowie den jeweiligen Anlass ankommt. Wir freuen uns, dass sie das Schicksal trotz Ihres gerechtfertigten Misstrauens und Dank Ihres Geschäftspartners nach Ailringen geführt hat. Warum? Zum einen ehrt uns Ihr Lob sehr und wir freuen uns, dass wir Sie positiv überraschen konnten. Es macht uns stolz, dass Sie gerade die Punkte positiv hervorheben, die wir beeinflussen können: die Freundlichkeit und Professionalität des Personals, die Qualität der Speisen, sowie die Einrichtung, den Zustand und die Sauberkeit der Zimmer, welche wir übrigens erst im Januar renoviert haben. Zum anderen können wir sehr dankbar für eine solch ausführliche und faire Bewertung wie die Ihre sein. Sie schreiben in einer sehr klaren und objektiven Art und versuchen den kleinen Anteil an oben beschriebener Unsicherheit für die Leser Ihrer Bewertungen zu minimieren. Sie schildern sachlich die Vor – und Nachteile der ländlichen Gegend, ohne diese zu werten. Somit kann sich jeder „Ihrer Leser“ sein eigenes Urteil erlauben, ob unser Hotel das richtige für ihn zum jeweiligen Anlass ist. Sehr geehrter Stefan, wir hoffen das Ihnen der vergangene Aufenthalt Appetit auf mehr gemacht hat. Sollte Sie also die Sehnsucht nach Abgeschiedenheit ereilen, wissen Sie das es in Ailringen ein kleines Hotel gibt, dem man vertrauen kann und das eine Speisekarte hat, die darauf wartet von Ihnen getestet zu werden. Mit freundlichem Gruß und lieben Dank