Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian. (41-45)
Alleinreisend • August 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Inzwischen mein Stammhotel

Ich fahre in regelmäßigen Abständen seit über 20 Jahren immer wieder nach Braunlage und kannte das Alte Forsthaus früher als "no go". Vor einigen Jahren hat sich ein neues Team zur Aufgabe gemacht, diesem Hotel mit frischem Wind neues Leben einzuhauchen. Dies gelingt bis heute sehr gut. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem Gästehaus und liegt am Anfang des Ortskerns. Die Zimmer im Gästehaus sind etwas kleiner als im Haupthaus, aber dafür sind diese auch etwas preiswerter. In einem mehrere hundert Jahre alten Haus gibt es nunmal ab und an ein "Stäubchen", die Sauberkeit ist allerdings absolut ok. Die Zimmer und Bäder werden tiptop aufbereitet. Nebenbei bilden die frisch renovierten und geschmackvoll modern eingerichteten Zimmer einen angenehme Symbiose mit dem historischen Gebäude. Frühstück ist immer inbegriffen, sehr schön auch, dass es das Buffett immer bis 11.00h gibt. Preis-/Leistungsverhältnis ist insgesamt sehr gut. Mobilfunkerreichbarkeit optimal. Kein 24h Service, wenn das Restaurant schliesst, ist bis zum Frühstück Ruhe. Parkplätze gibt es um das Haus herum meistens genügend. Wenn alle Gäste irgendwann auch noch normal parken würden - und nicht mit 1,5 Metern Abstand vom Nebenmann - gäbs da für alle prima Platz... WLAN kostenlos, Internet Station an der Rezeption ebenfalls kostenlos.

• Zu den Zimmern habe ich oben schon etwas geschrieben, daher hier nur noch soviel: Telefon, Zimmersafe und Flat-TV sind bei den Preisen keine Selbstverständlichkeit. Die Flasche Wasser (groß!) zur Begrüßung ebenfalls nicht. (Wehe, die schaffen das jetzt ab oder erhöhen die Preise!) ;-)

• Gut
  • Das Restaurant wurde vor kurzem ebenfalls renoviert, rustikal, aber dennoch einladend. Ebenso die Küche. Harztypische Wildspeisen, Gänsewochen, Pilzsaison etc. Die Portionen grundsätzlich sehr ausreichend. Hungrig geht hier keiner raus. Wegen ganz kleiner Kleinigkeiten gibt es noch kein sehr gut in der Bewertung, steht aber kurz davor. Preis- / Leistungsverhältnis ist schon sehr gut.

• Wie oben bereits angedeutet, wird großen Wert auf guten Service gelegt. Wer weiss, wie muffelig "die Harzer" sein können, wird hier angenehm überrascht. Hervorzuheben ist auch die Familienfreundlichkeit. Für Kids gibt es Zusatzangebote bis hin zum kostenlosen Essen, die man sonst selten findet. Sonderwünsche werden gern erfüllt, Reklamationen einwandfrei behandelt.

• Zu Braunlage brauche ich, glaube ich nichts mehr schreiben. Der Ort könnte auch eine Frischzellenkur gebrauchen. Der Ostharz wurde jetzt 20 Jahre aufgehübscht, nun könnte mal ein bisschen Soli in den Westen fliessen. Wobei Braunlage immer noch jede Menge zu bieten hat, sonst würde ich ja auch nicht immer wieder kommen. Einkaufsmöglichkeiten sind top (4 Discounter, 1 Tankstelle, Kleinkram, Lotto, Nippes, Klamotten, alles da) Ausflugsmöglichkeiten nahezu unendlich. Durch die recht zentrale Lage ist man recht fix an allen Sehenswürdigkeiten des West- und OstHarzes und darüber hinaus. Schade ist, dass die Anbindung der Harzer Museumsbahn an Braunlage nicht realisiert wird. (Stand Sommer 2010) So eine Brockenbahnfahrt ist übrigens Pflicht, unbedingt machen. Und dann sind da noch die Harzer Wölfe, ein traditionsreicher Eishockeyverein, der seine Spiele im Eisstadion Braunlage austrägt. Diese Saison in der Oberliga. Große Unterhaltung in einem klassischen Eisstadion. Wenn Sie die Gelegenheit haben, unbedingt hingehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Sebastian.

Lieber Sebastian, zu dieser Bewertung können wir nur sagen: DANKE! Wir freuen uns sehr, wenn wir so viel Lob bekommen. Das bedeutet allen sehr viel! Also bis bald! Dana Beck