Das Hotel "Altes Forsthaus" in Braunlage ist eher eine Pension den ein Hotel.Es hat ca 15 - 20 Zimmer ,welche über sehr düstere Flüre,die den Charme der 80iger versprühen,zu erreichen sind. Die Zimmer hingegen sind sehr gemütlich und mit super Betten ausgestattet. Im Hotel gibt es ein Restaurant in dem man sehr gut Essen kann,wirklich lecker und frisch. Im grossen und Ganzen ist das Hotel sehr sauber.Nur der Aussenbereich läst ein wenig zu wünschen übrig. Wenn man beim Blick aus dem Fenster auf Bauschutt sieht, trübt es den Eindruck des sonst eigentlich guten Hotels sehr. Wir haben nur ÜF gebucht aber HP ist auch möglich. Vorher anrufen wenn 2 Zimmer gebucht werden müssen. Damit diese nebeneinander liegen...
Die Zimmer sind toll....Gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Urgemmütliche Betten und ein modernes Bad mit sehr üppiger Dusche. Flat-TV mit allen Programmen (wer es denn braucht) ist auch verfügbar. Auch grössentechnisch sind die Zimmer mehr als ausreichend.
Das Restaurant im Hotel ist wirklich gut...Schnitzel mit Blaubeerschaum ist ein Gaumentraum!!! Das Frühstück ist als "Klein aber Fein" zu bezeichnen-alles da ist was der frühstückshungrige Deutsche braucht.
Thema Freundlichkeit: Nun ja.....wir waren ja nun zu Dritt und mussten,warum auch immer, 2 Zimmer buchen.Bei einem 6 jährigen Kind ist ein eigenes Zimmer eigentlich Quatsch!!! Wir haben uns dann überlgt das diese Zimmer vermutlich nebeneinander liegen und somit ein ruhiger Schlaf für alle Beteiligten gewährleistet ist.Aber Pustekuchen !!!! Die Zimmer lagen 100m auseinander......Auf Anfrage konnte oder wollte man uns erst überhaupt nicht entgegen kommen,Erst nach energischem Fragen ging es dann,wenn auch wider willig.Neues(altes) Zimmer gab es zwar,aber geldlich sollte sich nichts ändern.Wir machten den Vorschlag sie könnten das Zimmer,welches zuviel war,einfach neu vermieten-kein rankommen an die Dame an der Rezeption!!!Auch ein Augenrollen war zu erkennen,weil wir eher Last als Gast waren. Schade!!! Am nächsten Tag,siehe da,es war Kaiserwetter;hatten die Damen an der Rezeption die Idee uns das eine Zimmer doch zu erstatten,weil man es ja so an Tagestouristen vermieten könne.Kaufmänisch top.....Menschlich blieb einiges auf der Strecke. Ansonsten waren eigentlich alle sehr freundlich,auch die Zimmer waren sehr sauber.
Braunlage.......mitten im Harz . Man erreicht von hier alle möglichen Ausflugsziele die man sich so wünscht. Zentraler geht kaum,meine ich. Aber ein Auto ist hier absolute Pflicht,weil die Ziele im ganzen Harz verstreut sind. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle , wenn man das Auto mal stehen lassen will . Ist aber eher unzweckmässig,da umständlich. Ansonsten geht man ein Stück die Strasse runter und findet viele unterschiedliche Restaurants und Bars.Hungrig geht hier keiner ins Bett....für jeden Geschmack und Geldbeutel gibts hier etwas. Aber auch ein paar ausgewählte Klamottenläden und andere Shops sind in näherer Umgebung zu finden.
- Wellness
- Sport