Das Familien-geführte Hotel am Rande des Steigerwalds ist sehr gut geeignet für Wanderungen, Radtouren und als Ausgangspunkt für eine Besichtigung des nahe gelegenen Bamberg. Während unseres Aufenthaltes war das Publikum größtenteils 50+
Unser Zimmer (106) war ein schönes, Geschmackvolles Eckzimmer mit Balkon. Die Einrichtung war modern und zweckmäßig. Nicht üblich für ein Hotel dieser Kategorie war der in den Schrank eingebaute Safe. Das Bett war angenehm, nicht zu weich und nicht zu hart. Die tägliche Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen. Wer nachts gern bei geöffnetem Fenster schläft, den erwartet die Nacht über ein Konzert von Hunderten, wenn nicht gar Tausenden, Fröschen aus dem Inselweiher. Uns hat das nicht gestört.
Wir hatten, wie die meisten Gäste, Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war gut und ausreichend. Der Apfelsaft, aus hauseigenen Äpfeln gekeltert, war besonders lecker. Zum Abendessen gab es ein 3 Gänge Menü, bestehend aus einer Vorspeise, einer Auswahl aus 3 Hauptgerichten (Fisch - Fleisch/Geflügel - vegetarisch) und einer Nachspeise. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und war voll und ganz ausreichend. Änderungen der Beilagen waren problemlos möglich.
Wie schön erwähnt, ist das Haus Familien-geführt. Ein kleines Problem ist der Personalmangel. So musste die 4-Köpfige Hoteliers-Familie sowohl die Hotel-Rezeption, wie auch den Restaurant-Betrieb mit nur einer zusätzlichen Bedienung meistern, was aber erstaunlich gut gelang. Alle waren immer freundlich im Umgang mit den Gästen.
Das Hotel liegt außerhalb des kleinen Ortes Trabelsdorf am Inselweiher, einem Fisch- und Badesee. Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Steg und eine kleine Liegewiese. Die leicht hügelige Umgebung eignet sich für Wanderungen und Radtouren. Bis ins Zentrum von Bamberg sind es ca. 16 Km. Allerdings ist die Anbindung an den ÖPNv sehr schlecht, so dass man bei Ausflügen immer auf den eigenen Wagen angewiesen ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife