Thomas (56-60)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Sonstige
Nicht richtig schlecht aber weit weg von gut

Ein auf den ersten Blick schönes Hotel mitten in Horumersiel. Wir waren im Rahmen einer BKK Aktivwoche zu Gast im Alten Zollhaus.

• Das Zimmer an sich war groß genug, für Menschen über 180cm kann es Probleme mit der Schräge geben, für uns war das mit ca 170 cm keines. Fernseher, Safe, kostenlose Flasche Wasser, gutes Bett und die Lage hinten raus, sehr ruhig. Das Bad war ohne Fenster, der also notwendige Abzug unter der Decke führte nach einschalten des Lichtes ein Eigenleben. An, aus, an, aus, an, aus in Dauerschleife. Nach dreimaliger Schadensmeldung an der Rezeption kam ein Haustechniker und klemmte den Ventilator einfach vom Strom ab. Jetzt zog die Luft zwar nicht mehr ab, aber das nervige Geräusch war weg. Abends beim Föhnen fiel meiner Frau dann die Abdeckung des Quirls auf den Kopf. Positiv: Dafür gab es als Entschädigung beim Abendessen einen Aperitif. Also hing dann der volle Staubfilter ohne Abdeckung unter der Decke. Der wurde Tags drauf entfernt und durch ein weißes DIN A 4 Blatt und Tesafilm ersetzt. Der Föhn im Bad war nach ca. 3 Minuten heiß gelaufen und benötigte dann 15 Minuten Abkühlphase, bevor man ihn wieder nutzen konnte. Die Gummis der Duschabtrennung weisen schwarze Ablagerungen auf. Vor einen der beiden Zimmerfenster gab es ein Fliegengitter, was durchaus positiv ist. Leider war das so zerfetzt, dass es nur noch rudimentär als Schutz diente.

• Gut
  • Wir haben (jeweils 2 Tage im Voraus reserviert) dann zweimal im Restaurant gegessen und waren sehr zufrieden. Essen schmackhaft, Service gut.

• Das Personal war durchaus freundlich und bemüht. Negativ zu bemerken war, das man als Hausgast im dazugehörigen Restaurant nur mit ganz viel Glück einen Tisch ergattern konnte. Morgens für den gleichen Abend fast unmöglich.

• Gut
  • Perfekter Ausgangspunkt für die Aktivwoche, da nur 100 Meter vom Haus des Gastes, wo Start für unsere Aktivitäten war, entfernt. Zum Strand auch keine 500 Meter. Parken war kostenlos gegenüber auf dem großen Besucherparkplatz.

Die Sauna war wegen Corona geschlossen. Es gibt eine herrliche Dachterrasse mit Liegen und Strandkörben wo man den Tag mit einem Gläschen Wein ausklingen lassen konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2020