Marion (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Gastfreundschaft ist was anderes

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel mit seinem tollem fränkischem Ambiente hat uns im ersten Moment super gefallen. Am Abend erlebten wir jedoch beim Abendessen keine fränkische Gastfreundschaft. Unseren reservierten Tisch mussten wir erst wieder erobern. Dank Adleraugen meines Mannes, haben im Gästebuch unsere Reservierung zeigen können! Der Ober wies uns unfreundlich unseren Tisch zu und ließ uns erstmal links liegen. Na ja, nach 20 Minuten riefen wir dann eine Bedienung und konnten unsere Getränkewünsche endlich äußern. Bocksbeutel & Co. wie es sich im Frankenland gehört. Beim Glas Wein ist uns dann extrem aufgefallen, dass um uns herum entweder Einheimische saßen oder Stammgäste. Das war also das Geheimnis! Wir gehörten nicht in den Kreis der Erlauchten.... das Besitzerehepaar, etwa 1 m von uns entfernt umsorgte die Stammgäste wie Klukken. Uns wurde echt übel. Wie kann man so Unterschiede machen? Das haben wir bisher in unserer 20-jährigen Reisetätigkeit noch niiiiiiieeeee so krass erlebt. Man kam sich vor wie ein Fremdkörper. Vom Hunger geplagt riefen wir wieder nach weiteren 20 Minuten eine Bedienung her..... der Ober ignorierte uns ja noch immer und die Besitzer waren mit klukken und schluppen mit den "Nordlichtern" beschäftigt, die schon das x-te mal da waren und natürlich Vorrang hatten! Na, ja irgendwann haben wir auch unser Essen bekommen - es war ein Gaumen- und Augenschmaus. Kann man nicht meckern! Wie gesagt, alles wäre gut gewesen, wenn da nicht der schlechte Service gewesen wäre. Am nächsten Tag gingen wir ins "LANDWEHRBRÄU" in Reichelshofen essen und wurden dort vorzüglich bedient. Total nett und man war absolut willkommen. Das war fränkische Gastfreundschaft auf ganzer Linie. Wir werden nächstes Jahr im "Landwehrbräu" übernachten. Da muß man sich keine Gastfreundschaft erkaufen! Apropo ehrlich, bei Abreise hatten wir noch einen Strafzettel wegen "falsch parken" an der Windschutzscheibe. Wunderbar, bei Ankunft wurde uns gesagt, dass wir direkt neben dem Haus parken dürften. Das aber Mittwochs die Müllabfuhr kommt und morgens von 8 - bis 10 nicht geparkt werden darf, hat man uns verschwiegen. Klar man hätte 20 m weiter das Schild lesen können, aber gehört der Hinweis nicht auch zum Service eines Hotels?! Wir haben uns auf die Aussage des Personales verlassen und waren verlassen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Stadt