Birgit (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Eine gute Wahl

Das Hotel ist nicht zu groß und wurde in den letzten Jahren komplett renoviert. Gäste waren überwiegend ältere Paare und Familien und demzufolge nicht laut. Sportmöglichkeiten gibt es in der Hotelanlage nicht. Für 750 EUR (2 Pers./2 Wo. m. F.) haben wir eine gute Wahl getroffen. Die Preise sind in Albena zum Teile doppelt so teuer wie im Landesinneren. Dies ist aber in anderen Ländern auch der Fall und war für uns kein Grund zum Aufregen. Die Restaurants waren alle gut, wir hatten nicht ein einziges Mal größere Beanstandungen. Besonders zu Empfehlen ist das Restaurant " Green Garden" , hier haben wir im Durchschnitt 15-20 EUR für das komplette Abendessen/Getränke (2 Pers.) bezahlt. Zum Einkaufen fährt man am besten nach Balchik oder Dobric. Hier kann man sehr gut und in Ruhe einkaufen (gute Qualität zu günstigen Preisen ohne diesen allgem. Touristenramsch). Varna war uns zu groß und bevor man gut einkaufen konnte, mußte man sich durch eine Masse von aufdringlichen fliegenden Händlern kämpfen.

• Die Neumöblierung der Zimmer muß in den letzten Jahren erfolgt sein. Fernseher und Telefon sind auch im Zimmer. Jeden Tag wurde gereinigt, Hand- u. Duschtücher ausgetauscht. Einmal in der Woche wurden die Betten neu bezogen. Das Bad ist auch modern eingerichtet. Das einzig negative war hier die Dusche (Höhe), sofern der Duschvorhang nicht richtig zugezogen wurde, war eine Überschwemmung vorprogrammiert. Ansonsten gibt es aber nichts auszusetzen.

• Schlecht
  • Das einzige, was wir wirklich auszusetzen hatten, war das dazugehörige Restaurant Horizont (Service des Personals/Sauberkeit), wo man frühstücken gehen mußte. Eh die Tische abgeräumt wurden, konnte schon einige Zeit vergehen und die Tischdecken waren ziemlich verdreckt. Wir waren zufrieden, nicht Halbpension gebucht zu haben. Das Frühstück an sich gibt es in Bufettform und ist reichlich (Obst, Kuchen, Eiergerichte, Wurst und Müsli). Die Hotelbar haben wir selten aufgesucht, weil wir mehr im Ort unterwegs waren. Über die Preise an der Bar konnten wir uns nicht beschweren, für einen Lumumba (Kakao/Rum) haben wir z.B. 2 EUR bezahlt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt oberhalb von Albena. Zum Strand (1 km) gelangt man über Treppen oder mit der Bimmelbahn. Mit der Lage des Hotels waren wir sehr zufrieden, da es direkt im Zentrum doch lauter war. Über den Strand konnten wir uns nicht beklagen, er war sauber (Kippen gibt es auch an anderen Stränden). Liegen kann man für 4 Lewa (2,00 EUR), Schirme für 3,00 Lewa ausleihen. Das Meer war leider mit Algen versetzt, dadurch hat das Baden nicht sehr viel Spaß gemacht.

Der hoteleigene Pool ist sehr schön angelegt, aber nicht sehr tief (1,35m). Sportmöglichkeiten gab es im Hotel nicht, was noch geändert werden müßte (z.B. Tischtennis, Billard)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Birgit