david (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Katastrophe...Unglaublich,aber wahr!

Das Hotel ansich macht einen sauberen und gepflegten Eindruck.Großer Lounge und Rezeptionsbereich,die Bar ist 24h geöffnet.Kleine Fernsehecke. Das Hotel verfügt über 4 Etagen die bequem mit einem Fahrstuhl erreicht werden können.Die Gänge und Flure sind sauber und relativ hell.Das Personal der Rezeption ist freundlich und spricht auch deutsch. Auf jeden Fall lohnt sich ein Tag in Varna zum Eikaufen.Ab Busstation für 2,5 Lewa/Person.Fahrt dauert ca. 40 min,Fahrweise vom Fahrer gewöhnungsbedürftig,genauso der Bus an sich. Auf dem Markt in Varna handeln bis der Arzt kommt,macht richtig Spass. Klamotten haben recht gute Qualität.Auch hier ist Essen und Trinken Spottbillig. Kommen wir nun zum Punkt Katastrophe: Am Anreisetag im Leibzig wurden uns trotz gültigen Hotel-Gutscheinen die Zimmer verweigert,da angeblich überbucht sei und keine Bestätigung vom Veranstalter(Täereborg)vorliegen würde(wo kommen eigentlich die Gutscheine her)!Nach knapp 3 Stunden warten bei 42 Grad mit zwei kleinen Kindern wurden wir schließlich abgeholt und ins Hotel " Lora" (2Sterne) verfrachtet.Nicht allein,das wir runter Kategorisiert wurden,es gab kein Pool für die Kinder und kein TV auf den Zimmern.Dafür freier Blick auf eine Betonwand und eine offen liegende Kanalisation unter dem Balkon.Die Betten waren stinkig, dreckig und total durchgelegen. Dieses Hotel wird nicht in Deutschland angeboten...wer will dafür auch die Verantwortung übernehmen?Wer dort ist,sollte es sich mal ansehen...lohnt sich. Als kleine Entschädigung bekamen wir wir dann all-in Bändchen vom Hotel Ralitsa.Hätten wir all-in gewollt,hätten wir es gebucht. Nach einer Woche im Lora wurden uns unsere Zimmer im Leibzig zugesagt...nur schade,daß das die Rezeption vom Leibzig wieder mal nicht wußte!Egal,wir bestanden diesmal auf unsere Zimmer und bekamen letztendlich nach langem hin und her zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer. Ach ja, wo war eigentlich unsere Reiseleitung????? Die Zimmer bekamen wir auch nur deshalb,weil die gebuchten Gäste umquartiert wurden. Die letzten drei Tage wurden dann auch noch die Poolanlage Winterfest gemacht,die Palmen per LKW weggefahren und die Heizung vom Pool ausgeschaltet.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind recht ordentlich und sauber.Es gibt Sat.Farb-TV. Die FB kann man sich an der Rezeption besorgen.Auch ein Telefon gibt es auf den Zimmern.Die Zimmrnummer ist auch gleichzeitig die Rufnummer.Man kann auch nach Hause telefonieren,kostet aber Aufpreis. Beim Duschen ist vorsicht geboten,da die Duschwanne sehr klein und niedrig ist,läuft schon mal über. Die Handtücher werden täglich gewechselt,die Bettwäsche leider nicht. Einen Kühlschrank kann man auch mieten,ist nur ein riesen Ding welcher den Raum noch wärmer und enger macht.

• Sehr schlecht
  • Das Essen im Speisehaus ist lauwarm,fad und wässrig.Ob das Essen immer frisch ist,ist nicht zu erkennen,aber zu bezweifeln.Es wird auch eigentlich immer dasselbe angeboten. Es lohnt sich eher auswärts zu essen.Zu empfehlen ist die Fischerhütte oder das Pocco Locco.Auch kann man in den kleinen Strandtavernen recht lecker ung günstig essen.

• Sehr schlecht
  • Der Service hält sich in Grenzen.Es gibt zwar Personal,aber wofür eigentlich? Geldwechsel ist im Leibzig nicht zu empfehlen,kein guter Kurs. Besser in der Taverne vom Panorama oder unten auf der Meile ein Wechselstube suchen.Kostet auch keine Gebühren.Nur auf keinen Fall auf der Straße mit Bulgaren Tauschen.

• Schlecht
  • Vom Flughafen sind es mit dem Bus etwa 45 min bis zur Ankunft im Hotel. Das Hotel liegt ein bischen in Hanglage und wenn man zum Strand will geht man am besten durch die Anlage vom Hotel Panorama welches sich aufgegenüber auf der anderen Straßenseite befindet. Hier beginnen dann die Stufen der Treppe hinab.Sie ist nicht schlimm,aber einige Stufen fehlen,deshalb ist im dunkeln schon Vorsicht geboten.Unten angekommen geht man über Einkaufsmeile durch eine andere Hotelanlage zum Strand. Strand und Meer sind einfach nur Klasse.Super Brandung und die Wellen sind streckenweise echt genial.Sonnenschirme und -liegen gibt es hier auch reichlich,und relativ günstig mit 7 Euro für den Tag.Alle 50m gibt es einen Turm mit " Baywatch" ,aber nur bis 1700h.

• Schlecht

Sport wird im Leibzig überhaupt nicht angeboten. Unterhaltung gibt es von CD aus der Bar,wobei sich die Musik auch öfter wiederholt. Der Pool ist schön für Kinder,da die Tiefe max. 135 cm beträgt.Ihm angeschlossen gibt es noch ein Baby-Becken.Zur Abkühlung für Erwachsene reicht der Pool aber auch.Nett anzusehen ist auch ein kleiner Wasserfall. Ein Bademeister ist auch anwesend...aber wofür eigentlich? Liegen und Schirme gibt es genug,auch kleine Beistelltische gibt es. Aschenbecher muß man sich selber holen an der Bar,dann am besten die Getränke bestellen,sonst passiert nämlich nichts.Es werden die Getränke nur gebracht,zum Bestellen muß man selber an die Bar.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:david