Ulrike (31-35)
Verreist als Familie • März 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Katastrophenurlaub

Schlecht

Habe gerage das Hotel  Altinkaya in Girne bewertet und dabei vergessen, das dieses  Hotel viel von atienten aus einer Klinik für  künstl. Befruchtung genutzt wird, dadurch hat man viel  wechseldes Puplikum, meistens sind nicht mal 1 Woche dort  beblieben. Meine Meinung ist, man sollte sich schon entscheiden, ob man sein Hotel für solch Zwecke zur  Verfügung stellt oder für den normalen Urlauber. Wurde auch ständig angequacht, ob ich mich auch  künstl. befruchten lasse und dies war ziemlich nervig Wir waren die erste Nacht im Doppelzimmer im Haupthaus untergebracht, die Möbel waren alt ca. 15 -20 Jahre mindestens ) und das Zimmer reichte nur zum Schlafen aus. Danach durfen wir in den Bungalow, den wir auch gebucht hatten. Dieser war sehr großzügig, unten Bad, alles sehr verkalkt. Der Duschkopf und der Duschvorhang wurden erst vor Kurzem ausgewechselt. Am Handtuchhalter war sogar nicht gerade wenig Rost, dort funktionierte auch die Heizfunktion nicht , wurde aber überall abgestellt. Die Fernseher waren auch noch nicht so alt, im Haupthaus aber alte Schätzchen. Konnte man aber eh nichts mit anfangen, nur engl. und türk. Sender. Das Frühstück war sehr eintönig, 2 Sorten Brot, Cornflakes, 2 Sorten Marmelade, Schokocreame, Johannesbrotsirup ( ehnlich wie bitteres Rübenkraut ),Butter, Würstchen, Bohnen, Ei. Abendbrot, kleines Salatbufett, Suppe, ein Hauptesse. 1 Ausweichmenü ( musste nach dem Frühstück bis spätestens 12 umbestellt werden, dort hat der Koch aber gekocht, was er wollte. Habe statt Spaghetti dann Hamme bzw. Lammfleich mit Pommes hingestellt bekommen. Am anderen Tag wieder gleiches Essen statt gemischtes Rühei. Wer nicht um 5 Uhr vom Muizin der Moschee geweckt werden möchte, sollte sich für ein anderes Hotel entscheiden.

• Gut
  • Wasserkocher, 2 Gläser und 2 Tassen, Telefon, Fernseher, Klimaanlage. Das Eisfach habe ich erst mal abgetaut,die Schicht war ja sowas von dick bei dem Krach konnte man kaum schlafen, da dadurch der Kühlschrank immer lauter wurde. Wände ziemlich dünn, man hörte auch nachts die Klimaanl. der anderen Bungalows. Die Größe war großzügig, nur das Bad etwas klein. Möbel alt, siehe auch ganz oben.

• Schlecht
  • Eintöniges Essen siehe auch schon oben, alle 2 Tage gab es zum Beisp. Fisch. Katzen wurden zwar im Speisesaal rausgesch., aber sobald ein Gast die Tür aufmachte waren manchmal bis zu 4 Katzen unter und neben den Tischen. Die Atmosphäre war echt scheiße, man saß genau im Eingangsbereich schon fast vor der Rezeption,wie auf einem Präsent.teller, außerdem war es viel zu eng, 15 Doppeltische und ein Vierertisch. Wenn man nicht spätestens um 19.00 h anwesend war, konnte man am Rand stehen und warten.

• Schlecht
  • Service beim Einchecken nicht so toll, haben ein Bungalow gebucht und dann ein Doppelzimmer bekommen, als ich nach gefragt, habe warum, sagte man mir nur der Bungalow wäre nicht schön. Dann habe ich dem Herrn gesagt, dass ich ihn mir wenigstens mal angucken möchte und dann selbst entscheiden möchte, dann meinte er plötzlich es wäre alles besetzt und wir müssten das DZ nehmen, dies lag genau am Treppenaufgang und am Morgen wurde man fruh morgens durch die Küchengerüche geweckt. Als dann die Dame von FTI am nächsten Tag, dann an der Rezeption dies dort regelte bekamen wir mittags sofort und ohne murren den Bungalow Nr. 207. Dort mussten wir dann aber nachmittags feststellen, das es dort kein warmes Wasser gab, erst am 3. Tag konnten wir dann duschen. man stellte uns noch für blöd hin, als ob wir zu dumm sind einen Wasserhahn in die falche Richtung aufzudrehen. Die Reinigungskraft kam 6 Tage die Woche, es wurden jeden Tag alle Handtücher ausgewechselt, nicht nur die, die auf der Erde lagen. Das Bett wurde alle 2 Tage frisch bezogen, was ich wirkl. für Schwachsinn halte, 1 */ Woche wohl ausreichend, lieber Geld dort für Waschen einsparen und in die Verpflegung stecken. Bekam zum Abendessen einmal das falsche Menü, ein andere Gast hat erst das Hauptmenü gegessen, hat sich dann erst beim Personal gemeldet, das er doch das Ausweichessen bestellt hatte. Als mein Bruder und ich schon denn ersten Happen gegessen hatten wurde uns einfach der Teller weggezogen ohne Vorwarnung und nur gesagt, das wir das falche Essen hatten, nicht mal ne Entschuldigung, Der andere Gast hatte somit an dem Abend 2 Essen zu sich genommen und seine Frau sagte gar nichts dazu . UNVERSCHÄMTHEIT !!!

• In den Ort läuft man 20 Minuten, meist an Hauptverkehrsstraßen entlang. Von Girne kann man nach Lepkosa mit dem Dolmus für 9 Lira ( etwa 3,40 Euro fahren ) hin und zurück fahren. Von dort aus läuft man nach Griechenland etwa 30 Minuten rüber, kann man sich aber sparen, wenn man dort nur seine Zeit in dem Städtchen verbringen möchte. Will man von da aus ans Meer fährt man mit dem Linienbus etwa 1,0 bis 1,5 Std. pro Strecke. Das Tagesticket, gilt auch nur dann für ein Ziel. Salamis für Studenten 9 TL Eintritt ( Tempelanlagen ) Bellapais für Studenten 2 TL Eintritt = 72 Cent ( Ehemaliges Kloster ). Nach Bellapais aus dem Hotel rechts raus an der Straße entlang,am Kreisverkehr immer bergauf , man braucht schon eine gute Stunde bis man dort angekommen ist. Kantara Palace of Vouni/ Kantara Schloß 5 TL ( für Studenten ) Strand KATASTROPHE

Auflagen für die Liegen wurden nicht zur Verfügung gestellt, dadurch war es nicht so bequem nur auf seinem Handtuch zu liegen. 2 Mädels haben dann immer die Kuscheldecken genommen. Ein anderer Gast kam mit dem Kopfkissen an, es waren ja noch 2 als Ersatz im Schrank. Kann mir nicht vorstellen, das diese immer gewaschen werde, sehr hygenisch !!! Die Größe des Pools und die Liegefläche reichte aus. Das Wasser war gerade so an der Grenze, danach war man wach. War dort alles sauber, kann man nicht meckern. Unterhaltung überhaupt keine, nicht mal Livemusik

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Ulrike