Das kleine Hotel ist kein 5-Sterne-Tempel wobei die Zimmer groß genug und sauber sind. Das Frühstück ist dem Preis angemessen und das Publikum ist sehr gemischt. Was auffällig ist, viele der Gäste sind im Haus bekannt . Ein gutes Zeichen. Die Altmugler Sonne ist eine Reise wert. Zu jeder Jahreszeit und für den, der Abseits vom Rummel seine Ruhe haben will und kulinarische Schmankerl liebt.
Für uns ist es wichtig, das wir unserem "Leiden" das Rauchen noch nachgehen können und für solche Gäste gibt es im Hotel immer ein Zimmer in dem das noch möglich ist. Und wir akzeptieren dabei auch, das es immer das älteste Zimmer ist.
Essen.... das ist der Grund warum wir immer wieder in die Altmugler Sonne fahren. Ein hervorragendes Preis- und Leistungsverhältnis mit einem Koch der sich seinen Gästen verschrieben hat. Und auch mal bereit ist etwas Neues zu probieren. Kurz umschrieben...ein kulinarischer Perfektionist.
Das Haus ist meines Wissens ausschließlich in familiärer Hand. Chefin im Service und Chef in der Küche. Im Hotel selbst geht eigentlich nichts ab. Beim letzten Besuch z.B. machten wir uns auf den Weg in eine Apotheke wegen einer speziellen Creme. Das hätten wir uns jedoch sparen könne, weil diese auch im Hotel da gewesen wäre. Beschwerden hatten wir bisher noch keine. Wenn man allerdings der Meinung ist, das sich Chef und Chefin in Ihrem eigenen Haus als Personal vom Kunden schikanieren lassen, dann sollte man in einen Ferienclub ziehen. Das funktioniert in der Altmugler Sonne nicht. Und das ist gut so.
Wer in die Altmugler Sonne fährt, sollte nicht in erster Linie auf geile Party`s stehen und nicht darauf hoffen, das in unmittelbarer Umgebung viele Kneipen sind, die bis 5 Uhr geöffnet haben. Wer es aber so wie wir etwas ruhiger angehen lassen will und in erster Linie mal ein wenig Auszeit vom Alltagsstress sucht, liegt da genau richtig. In nächster Umgebung sind tolle Wanderwege, das Sibyllenbad und auch Marienbad ist einen Besuch wert.
Wer Sport, Unterhaltung und Pool haben will, geht entweder Wandern, fährt nach Marienbad oder legt sich einfach im Sybillenbad ins Wasser. Kann mich nicht erinnern, das die Altmugler Sonne mit solchen Dingen Werbung macht und auch nicht machen muss.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Klaus |