Rene (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswert

Wir waren nicht direkt im Hotel sondern in den zugehörigen Ferienwohnungen über der Strasse. Ich schätze grob auf 10 Ferienwohnungen in einem Gebäude. Unsere war zweckmäßig und modern eingerichtet. Neue Möbel, Laminat, kleine Single Küche, Bad mit WT, DU, WC und Fenster. Ein kleiner Flur mit Gaderobe. Im Wohn-/Schlafraum steht neben der Single Küche ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, das Bett mit Nachttisch, eine schöne Sitzgarnitur mit Couchtisch sowie ein Kleiderschrank und ein kleiner Unterstellschrank mit Flachbild-TV. Kein Telefon. Hotelzimmer haben wir keine gesehen. Das Hotel verfügt über Rezeption und Frühstücksraum. Frühstücksraum ca. 50 Plätze?! Es wird nur Übernachtung mit Frühstück angeboten. Das Frühstück ist für Gäste der Ferienwohnung zubuchbar. Unsere Ferienwohnung war sehr sauber und die Küche mit allem Notwendigen Geschirr ausgestattet. Auch im Winter fanden wir es sehr schön. Wir wiederholen unsere Ausflugtipps Lübeck und Insel Poel. Gerade im Sommer empfehlen wir die guten Restaurants in der Innenstadt wie z.B. "Alter Schwede" oder "Seestern" im Vorhinein zu reservieren. Wir haben nur mit Glück eine Reservierung 3 Tage im Voraus bekommen. Im alten Hafen stehen an 365 Tagen im Jahr Fischhändler auf Booten und bieten frischen, geräucherten Fisch an. Unbedingt probieren - lecker!

• Wurde ja schon bei "Hotel" beschrieben. Zwar einfach und zweckmäßig eingerichtet, aber das Haus hat auch nicht den Anspruch eines 5 Sterne Hotels. Es war Sauber und die Möbel waren fast neuwertig.

• Es wird wie gesagt nur Frühstück angeboten. Das war allerdings 1A. Reichliche Auswahl an Wurst, Käse, Fisch, Marmeladen, Müsli, Joghurt, Obst, kleine Heringssalate oä., Eier, sogar Actimel, Brot, Brötchen, Saft, Kaffee usw. Der Frühstücksraum ist zwar etwas klein, aber das Frühstück ist sehr gut. TOP!

• Freundlichkeit: gut Fremdsprachenkenntnisse: unbekannt Zimmerreinigung: hatten wir in den 3 Nächten keine (Ferienwohnung) Das Hotel selbst bietet keinen Extra-Service. Zu Beschwerden hatten wir keinen Anlass. Wir bewerten mit eher gut, da wir auch hinsichtlich des Preises keinen großen Service erwartet haben. Das was vorhanden ist war gut.

• Gut
  • Das schöne Zentrum von Wismar ist in etwa 10 Gehminuten erreichbar. Der Hafen liegt direkt vor der Haustür. Von unserer Ferienwohnung aus hatten wir direkten Blick auf die Hafenprominate und die anliegenden Schiffe. Entfernung zum Wasser geschätzte 30 Meter. Allerdings haben nicht alle Wohnungen diesen Blick. Vorher entsprechend reservieren dürfte helfen. Einkaufen ist kein Problem, vor allem wenn man mit Auto da ist. Unterhaltungsmöglichkeiten, vor allem am Abend, sind nur sehr eingeschränkt vorhanden. Allerdings waren wir auch im Winter hier. Ausflugmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Wir waren in Lübeck und auf der Insel Poel. Beides sehr empfehlenswert und nicht weit entfernt. Gute Restaurants sollte man schon von zu Hause aus reservieren, da diese sehr stark bebucht sind. Über Silvester sollte man sich ebenfalls ausreichend vorher informieren und reservieren. Die Innenstadt bietet an diesem Abend so gut wie nichts und die Gastronomien sind alle ausgebucht.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Rene