Das Hotel verfügt über 37 Zimmer / Appartements über mehrere Stockwerke mit Aufzug und 8 Ferienwohnungen in einem anderen Gebäude. Das Gebäude befindet sich in einem guten Zustand. Die Front verbindet hanseatische Fensterläden mit einem modernen Glasaufgang in die einzelnen Etagen. Frühstück war in unserer Buchung mit dabei. Gäste waren größtenteils Pärchen, keine Kinder. Wir haben ein Winterspezial über Silvester gebucht, welches aus unserer Sicht vom Preis/Leistungsverhältnis sehr gut war.
Wir hatten ein Doppelzimmer in der ersten Etage zur Seitenstraße hin, kein Problem mit Lärmbelästigung. Die Einrichtung war modern und sauber. Das Zimmer verfügte über ein Doppelbett, einen Schreibtisch, kleine Couch mit Sessel, Bad mit Dusche und Haartrockner. Weiterhin war ein Telefon, LCD-TV und WLAN-Internet verfügbar.
Das Hotel vefügt über kein eigenes Restaurant, in der Umgebung findet aber jeder etwas für seinen Geschmack. Im hauseigenen Frühstücksraum im Erdgeschoss gab es eine große Auswahl an Speisen, die ständig nachgefüllt wurden, sodass man auch zu späteren Stunde entspannt frühstücken konnte, ohne auf etwas verzichten zu müssen. Das Frühstück lies keine Wünsche offen, verschiedenste Sorten Brot / Brötchen, Wurst, Käse und Marmelade, über Eier, Joghurt, Obst / Gemüse, bis hin zum Tee. Alle Plätze waren sauber und ordentlich.
Die Angestellten waren stehts freundlich und hilfsbereit. Der Check-In / Out verlief reibungslos, die Zimmer waren sehr gepflegt und sauber. Die Rezeption war täglich bis 22. 30 Uhr besetzt, danach konnte der eigene Schlüssel zum Zugang benutzt werden.
Das Hotel befindet sich direkt gegenüber dem alten Hafen von Wismar, dazwischen eine Straße, daneben das "Wassertor" und die Möglichkeit in 5 min zu Fuß in der Innenstadt oder am Bahnhof zu sein. Am alten Hafen gibt es frische Fischspezialitäten direkt vom Schiff, Hafenrundfahrten und auch ein Brauhaus mit guter Küche, eine amerikanische Bar, ein italienisches Restaurant. Parken ist auf dem Hotelparkplatz oder auf den umliegenden Parkplätzen problemlos möglich. Gegen Gebühr gibt es zusätzlich noch Garagen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über keine eigenen Möglichkeiten zum Sport oder Wellness. Ein Internetzugang auf den Zimmern ist per WLAN kostenlos möglich. Vom Hotel aus bieten sich jede Menge Ausflugsmöglichkeiten. Zu empfehlen sind eine Stadtrundfahrt, ein Spaziergang am alten Hafen, ein Besuch im Freizeitbad "Wonnemar" und ein Bummel in der Innenstadt. Ansonsten ist die Insel Poel nicht weit, eine Indoor GoKart-Bahn und ein Bowling- und Freizeitcenter sind auch zu finden. Aufgrund des Wetters war uns leider keine Hafenrundfahrt möglich. Auch Fahrten zur Insel Poel werden angeboten. Diverse historische Gebäude sind zu besichtigen und wem das immer noch nicht reicht, der kann kurzerhand in einem Tagestrip nach Rostock oder Stralsund fahren. In der Tourist-Information gibt es zahlreiche weitere Tipps.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |