Dirk (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
100 Jahre alte Pension im Schwarzwald

Hotel wurde 1907 gebaut und ist seitdem in Familienbesitz. Es gibt 20 Zimmer auf zwei Stockwerke verteilt, davon zwei mit Balkon. Dazu kommt im Erdgeschoß ein Frühstücksraum mit angeschlossenem Wintergarten. Das Haus ist im Schwarzwaldstil gehalten, mit Garten, kleinem Teich und Parkplatz für ungefähr 7 Autos. Alle Räumlichkeiten werden von dem Besitzerehepaar (um die 70) in sauberen Zustand gehalten. Seit diesem Jahr nur noch Eplus und Vodaphone gut erreichbar! D1 eher schlecht und O2 überhaupt nicht mehr! Dies Hotel war unsere Alternative zu unserem Hotel Maria Marschall aus dem letzten Jahr, das ja leider vom Hotel Bergfried übernommen wurde und jetzt nur noch wochenweise vergeben wird. Da auch das Hotel Waldheim nur noch für 4 Tage zu buchen ist, gönnen wir uns 2010 mal das Parkhotel Adler zum Sommerskispringen!

• Zimmer waren mit Dusche, WC und Safe ausgestattet und ausreichend groß. In unserem Zimmer gab es noch eine seperate Sitzecke. TV vorhanden. Kein Fön! Preise fürs Zimmer inkl, Frühstück je nach Größe zwischen 68 und 82€. Zimmerschlüssel, mindestens 100 Jahre alt, durfte nicht mit außer Haus genommen werden, sondern immer wenn man das Hotel verließ, in einem seperaten Schlüssel- schrank deponiert werden. für die Haustür gab es einen elektronischen Schlüssel.

• Es wurde nur Frühstück angeboten. Dies bestand aus Kaffee oder Tee, Orangensaft, einem frisch zubereitetem Müsli, Cornflakes, Haferflocken Mettwurst, Schinken, zwei verschiedene Käsesorten, 3 Marmeladen, Honig, Quark, frische Brötchen und Brot. Butter oder Magarine nicht zu vergessen. Eierspeisen ode frisches Obst war leider nicht vorhanden! Abends, von uns nicht genutzt, konnte man sich aus einem Kühlschrank gegen Bezahlung verschiedene Getränke selbst nehmen und im Wintergarten oder Zimmer verzehren.

• Service ist nett und zuvorkommend, aber etwas angestaubt. Zimmerreinigung einwandfrei; bei uns immer während des Frühstücks.

• Gut
  • Die Lage ist mitten in Hinterzarten ca. 10 Minuten zum Bahnhof oder zur Adlerschantze (Sommerskispringen). Restaurants und Kneipen gut zu Fuß erreichbar. Viele Wanderwege, ideal zum Laufen vordem Frühstück geeignet in umittelbarer Nähe.

• Sehr schlecht

Im Haus wurde außer vielen Regalen mit Büchern absolut nichts angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2009