- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Vorweg … ich übernachte min. ca. 150 Tage pro Jahr in Hotels und habe somit die Möglichkeit zu einem Vergleich. Das Hotel ist von Eindruck und Ambiente her eher ein gehobener Landgasthof. Woher die 4 Sterne stammen, ist mir schleierhaft. Zimmer: OK, aber nichts Aufregendes. Kissen leider billig und keine 4 Sterne. Aber dennoch Zimmer ok. Jedoch kenne ich für € 125.- für ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung Besseres, somit eigentlich überteuert. Das Hotel ist in Heppenheim weitab vom „Zentrum“ und nicht Frankfurt. Gastronomie: Ambiente ok, Service kompetent und sehr aufmerksam. Qualität gehoben und wirklich gut. Das „Duett von Jakobsmuschel und Garnele“ war jedoch in der Tat ein „Duett“. Nämlich genau 1 Jakonsmuschel und 1 kleine Garnele am Spiess. Für immerhin € 13.50 aber zu teuer. Der Hauptgang (Hirsch) + Dessert (Tiramisu) dafür ausgezeichnet. Ankunft: Schnelles, problemloses Check in. Weit und breit alles ohne Gäste und Restaurant noch geschlossen. Somit kein Stress für das Personal. Gesagt, ich hätte gern einen ½ l Weisswein . Selbst an der – wie gesagt leeren - Rezeption wurde die Weinkarte gereicht. Alle Achtung. Habe dann einen Grauburgunder gewählt. Antwort: Können wir Ihnen bringen, kostet aber € 3.-extra. Also kurz auf das Zimmer – ca. 20 m entfernt der gleichen Ebene. Dann eben erst den Koffer aufs Zimmer und den Wein selbst abgeholt. Dies war die erste Ernüchterung. Abreise: Der Zimmerpreis war incl. Frühstück. Ich frühstücke jedoch nie, sondern bestenfalls ein Kaffee, um in den Tag zu starten. Also Check Out (ebenfalls schnell und ok), Gepäck ins Auto, Kaffeebecher aus dem Auto und zurück ins Restaurant. Dort eine Mini Schale Fruchtsalat gegessen und mir nebenbei ein Brötchen für den Tag geschmiert und mangels Servietten in ein Tempotaschentuch eingewickelt. Wollte mir dann eigentlich nur den Kaffee in meinen Becher tun und ins Auto steigen. Was dann geschah, hat mir allerdings die Sprache verschlagen: Die für das Frühstück zuständige Servicekraft kam und sagte, ich solche selbiges unterlassen, dies sei nicht erlaubt. Ich sagte, dass ich ja nicht vor Ort frühstücken würde und für das Frühstück bezahlt hätte, sondern mir nur ein Brötchen, statt vor Ort zu essen, mitnehmen würde. Ob ich denn wenigstens einen Kaffee in meinen Becher füllen dürfte? Nein, auch selbiges sei nicht gestattet. Nun ja so ging ich denn ohne Kaffee und ohne Brötchen. Selbiges dürfte das Hotel entsorgt haben. Dass die „Ermahnung meines grandiosen Fehlverhaltens“ der Servicekraft gegenüber mir auch im Beisein anderer Gäste erfolgte …. nun ja, bei einer solchen grandiosen Dummheit fehlen einem eh die Worte. Ich weiss, dass es wohl Gäste gibt, die sich mit nach einem ausgiebigen Frühstück zusätzlich mit Eingepacktem für den Tag versorgen. Aber dies war bei mir nicht der Fall, zumal dies nicht nur optisch offensichtlich war, sondern ich dies der Dame auch noch erklärt habe. Beim Herausgehen habe ich diese Unmöglichkeit noch kurz der – offensichtlichen Chefin – an der Rezeption geschildert. Reaktion: Null, kein Wort, kein Entgegenkommen, kein Versuch von Konzilianz. Nebenbei die gleiche Dame (Chefin), die mich 3 Min vorher ausgecheckt hat. Dieser war sicher auch noch in Erinnerung, dass ich zuvor immerhin € 72.10 für Restaurant bezahlt habe. Für einzelnen Gast doch sicher nicht übel und über dem Durchschnitt? Fazit: Ich würde an sich wieder dort übernachten, schon wg. der ja sich guten Küche, aber nach diesem Vorfall „Nie wieder in diesem Hotel“. Dieses Maß an Arroganz sucht seines Gleichen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht