Jen (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ok, aber Verbesserungen notwendig

Gut

Die Zimmer waren sauber, modern eingerichtet und das Familienzimmer von der Größe her sehr in Ordnung. An sich zieht sich der Charme "DDR Platte" durch das ganze Hotel (Aufbau, Treppenhaus, ewig lange Gänge, alte Heizkörper etc.), auch wenn man sich im öffentlichen Bereich Mühe gegeben hat mit Umbau, Dekoration etc. Es gibt nicht viele Fahrstühle zu den Zimmern und wohnt man ganz oben sind die Wege recht lang. Das Essen war ausgezeichnet und reichhaltig. Der hintere Speiseraum (man wird platziert) hat dann leider wieder den Charme einer Kantine: groß, ungemütlich, Wachstischdecken (geht gar nicht in einem Hotel), keine zeitgemäße Deko/Einrichtung. Sicher alles Geschmackssache, aber unser Fall war es nicht. Das Spielzimmer war vormittags (Schlüssel muss man an der Rezeption holen) kühl, wir mussten erst einmal die Heizung aufdrehen und eh der große Raum warm wurde, hat es gedauert. Spielzeug vorhanden, aber bisschen alt. Auch die Fotowand mit teilweise 20 Jahre alten Bildern kann man mal erneuern. Das Personal des Kinderclubs war sehr freundlich, leider muss man aber auch alles an Zusatz (Kinderschminken, Basteln) zuzahlen. Die Nachtwanderung und Halloweenparty hat es raus gerissen. Spielplatz draußen ebenfalls vorhanden, aber typisch günstig Plastik-Spielturm. Wer mal in Österreich mit Kindern war, weiß was ich meine: dort ist Qualität und Kinderfreundlichkeit das oberste Gebot. Das Schwimmbad dagegen war absolut top und modern. Sogar mit Textilsauna. Leider gibt es am An-/Abreisetag keinen kostenlosen Eintritt! Die angrenzenden Bädergärten sind teuer, aber lohnen sich auf jeden Fall. Kleinere Kinder haben allerdings keinen Zutritt. Insgesamt war der Aufenthalt ok, aber ich würde nicht nochmal buchen. Das Personal an der Rezeption schien zu unserem Aufenthalt Ende Oktober etwas überlastet und genervt. Es war Ferienende in Sachsen, vielleicht lag es daran. Die Gegend an sich ist sehr schön, man kann Wanderungen und einige Tagestouren unternehmen, generell sind montags die meisten Museen etc. geschlossen, das muss man einfach wissen.

• Gut
  • Sauber, Familenzimmer geräumig

• Essen top, Restaurant mit Charme Kantine

• In Ordnung, aber ausbaufähig

• Gut
  • Lage gut, Hotel ist eben ein umgebauter Plattenbau

• Wellness
    • Sport

Viele Leistungen nur gegen Zuzahlung

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jen

Lieber Gast, zuerst danken wir Ihnen für Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Haus als auch Ihre Bewertung! Es ist schade zu lesen, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten - möchten aber kurz zu den Ihnen genannten Punkten Stellung nehmen. Den baulichen Ursprungs unseres Hauses können wir nicht ändern - haben und werden auch zukünftig weiterhin versuchen, dies mit der internen Ausstattung positiv zu beeinflussen. Jedes Jahrzehnt hat nun einmal auch eine kennzeichnende Bauweise. Aufgrund der Corona Pandemie haben wir u.a. unser Angebot der Hauptmahlzeiten früh und abends auf jeweils zwei Zeitfenster aufgeteilt, da gerade in Ferienzeiten die Gesamtzahl unserer Gäste zu entzerren und auch sicherstellen zu können, dass möglichst jedes Zimmer einen festen Tisch während des Aufenthaltes erhält. Auf den voreingedeckten Tischen verwenden wir jedoch keine Wachstischdecken, sondern beschichtete Papiertischdecken der Marke Duni, sodass diese im Fall des Falles auch einmal abgewischt werden können, wenn einmal etwas umkippt, welches gerade bei Kindern in einem Familienhotel wie unserem vorkommen kann. Gerade in den Ferienzeiten bieten wir pro Woche ein Animationsprogramm für Kinder und Jugendliche unterschiedlichen Alters mit über 70 Programmpunkten an. Diese wiederum sind überwiegend kostenfrei. Lediglich für einige wenige Programmpunkte erheben wir einen kleinen Unkostenbeitrag, welches sich aber in Grenzen hält und lediglich die Materialkosten abdeckt. Nicht zuletzt die wiederholte Auszeichnung als kinderfreundliches Hotel oder auch kürzlich mit dem HolidayCheck Special Award 2022 zeigt uns, dass wir in der Ausrichtung unserer Serviceleistungen vielmals die Erwartungen unserer Gäste erfüllen. Jedoch ist es unmöglich jeden Erwartungen gerecht zu werden, welches aber nicht heißt, dass wir uns nicht weiterentwickeln, was wir auch müssen. Aufgrund eines sehr gut ausgelasteten Monats Februar, jedoch einem hohen Mitarbeiterkrankenstand, bitten wir um Nachsicht, dass der/die ein oder andere Mitarbeiter(in) einen etwas überlasteten Eindruck Ihnen gegenüber dargestellt hat, welche so nicht sein sollte und normalerweise auch nicht so ist, aber leider nicht vollkommen zu vermeiden war. Wir hoffen, dass bei einer nächsten Urlaubsplanung eine auf Ihre Anforderungen optimaler abgestimmte Unterkunft finden werden! Ihr Team vom Hotel Am Bühl