Sven (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Altmodisch, aber sauber mit sehr guter Lage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren für einen Kurzaufenthalt (Freitag bis Sonntag) im Hotel am Damenpfad. Aufgrund der Ferienzeit in Niedersachsen und NRW mussten wir auf dieses Hotel ausweichen. Aufgrund der wenigen Bewertungen hier, wovon die sehr positiven wohl selbst geschrieben wurden vom Hotel, rechnete ich mit dem Schlimmsten. # Vorallem wenn man auf Norderney bisher nur das 4* Inselhotel König gewohnt ist. Aber das trat dann doch nicht ein, wie es meist so ist, wenn man nichts erwartet, wird man eher überrascht. In der Bestätigung von Mai wurde uns ein Zimmer zur Stadtinnenseite bestätigt, jedoch bekamen wir unerwartet ein Zimmer mit Meerblick. Ein großes, helles Zimmer mit neuem Teppich, aber auch die alten, eher abgewohnten Möbel aus den 70ern. Aber es war sehr sauber und ordentlich. Die Betten waren gut und nicht durchgelegen. Der Blick auf´s Meer war wirklich eine Aufwertung. Beim Blick aus dem Fenster sah man schräg seitlich die bekannte Marienhöhe und geradaus schaute man direkt auf´s Meer hinaus. Davor direkt grüne Wiese (uneingeschränkter Blick ohne Häuser also), Strandkörbe und bei gutem Wetter kann mehr sehr gut die Nachbarinsel Juist sehen. Das Bad war geräumig mit sechs (!) Handtüchern, sauber und wurde wohl bereits modernisiert. Das Frühstück war nicht so gut von der Qualität, obwohl alles zu finden war, was man sonst so vorfindet in anderen Hotels. Das Personal beim Frühstück wirkte nicht sehr freundlich, wenig ausfgeschlossen und eher anonym. Bezahlt haben wir aufgrund des Kurzaufenhaltes für 2 Pers. im DZ und 2 Übern. 300,- Euro. Für das gebotene eindeutig viel zuviel, trotz des Meerblickes. Für 20,- Euro weniger hätte man normalerweis im modernen und mit exzellentem Frühstücksbuffet aufwartenden 4* Inselhotel König nächtigen können, was aber nicht ging, da ausgebucht. Dennoch war das Hotel keine Enttäuschung grundsätzlich. Wen eine ältere Ausstattung nicht stört, den Charme der 70er mag und keinen Wert auf ein feudales Frühstück legt aber dafür eher eine ruhige Lage mit potentiellem Meerblick, der ist hier gut aufgehoben. Wenn auch die normalen Preise selbst bei einem längeren Aufenthalt ab 5 Tagen mir ein wenig zu hoch erscheinen für das Alter und den Zustand samt Einrichtung des Hotels.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten