Germar (66-70)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Dank HolidayCheck das richtige Hotel gewählt

Gut

Vom Hauptbahnhof Potsdam ist das Hotel auch zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar. Es liegt mitten in Potsdam, ist aber trotzdem ruhig gelegen. Sei es die Fußgängerzone oder viele Restaurants, alles ist zu Fuß zu erreichen. Unsere Freunde sind mit dem Pkw angereist und der Wagen stand während unseres Aufenthalts immer auf dem Parkplatz. Berlin erreicht man günstig und schnell per S-Bahn bzw. Regionalbahn. Kurzer und freundlicher Empfang zum Check in und wir konnten unser gewähltes Zimmer 108 bzw. 109 beziehen. Eine Couch mit Sessel und Hocker, Schreibtisch und Doppelbett, alles war in Ordnung. Der Flachfernseher mit Kabelprogrammen läßt sich leider nicht ausreichend nach link oder rechts bewegen. So könnte man auf der Couch oder im Bett das Bild plus Ton besser empfangen. Dagegen war der Sessel und Hocker mit seinen Rollen etwas zu sehr bewegbar. Nun gut, man sitzt nur am Abend etwas darauf. Für uns war das schmalere Bett etwas ungewohnt, aber die Matratzen und das Bettzeug war alles bestens in Ordnung. Auch im Bad war alles da. Das Waschbecken war etwas niedrig für größer gewachsene. Sicherlich war das Frühstück ab 06.30 Uhr ein morgenlicher Höhepunkt. Gleich zu Beginn pressten wir unseren Orangensaft frisch in der elektrischen Saftpresse. Sicherlich hätte der anwesende Koch auch frisch Spiegeleier gebraten. Vielleicht hätte uns die freundliche Bedienung dahingehend etwas sagen können. WLAN ist im Preis inbegriffen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auch in Ordnung. Das Hotel ist für Berlin Reisende gut zu empfehlen, denn in knapp 30 Minuten ist man mitten in Berlin. Wer ein ruhiges Hotel sucht ist da gut bedient.

• Wir haben die größeren Zimmer gewählt, was natürlich ein Aufpreis war. Mehr ist bei 3 Sternen wie Kühlschrank oder Kaffeemaschine nicht drin. Toilette und Bad sind ausreichend groß. Die Dusche ist von der Größe sehr gut und der Waserstrahl ist auch hervorragend.d

• Gut
  • Es ist ein Hotel nur mit Frühstück. In einer kleinen Bar kann man abends etwas trinken. Am ersten Tag stand eine Flasche Wasser bereit. Vielleicht kann das Hotel diesen Service täglich bieten.

• Gut
  • Wenn es auch selbstverständlich sein sollte, waren alle sehr freundlich. Die Zimmer wurden bestens gereinigt, allerdings schauten wir nicht in jede Ecke. So waren keine Beschwerden nötig.

• Wie schon oben beschrieben liegt das Hotel sehr zentral, so dass alles zu Fuß erreicht werden kann. Es gibt genügend Restaurants in unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife