Hans Peter (71+)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
SO geht Gastlichkeit.

Im Zentrum gelegen und trotzdem sehr ruhig. Hier fühlt man sich wohl und umsorgt. Das Hotel ist für einen Besuch von Potsdam ideal und sehrempfehlenswert.

• Ich hatte als Alleinreisender ein Zimmer "für beweibte Grenadiere" mit einem grossen, relativ hohen Doppelbett, sehr guter Matratze und feinem Bettzeug. Das Zimmer ist sehr geräumig, absolut zweckmässig eingerichtet und sehr sauber. Ich beliebe mit weit geöffnetem Fenster zu schlafen und war von der sehr ruhigen Umgebung angenehm überrascht.

• Das Frühstück in diesem Hotel sucht seinesgleichen. Ich habe 25 Gläser mit Zutaten gezählt, mit denen man sein Frühstück personalisieren kann. Wenn man morgens mit einem Smoothie begrüsst wird, zeugt dies von der Herzlichkeit der Mitarbeitenden. Das Buffet ist jeweils reich bestückt und die Lebensmittel werden dauernd ergänzt, sodass man nie ein zerfleddertes Buffet antrifft. Für die sonstigen Mahlzeiten werden Empfehlungen auf einem zweiseitigen DIN-A4-Blatt abgegeben, die meist fussläufig erreichbar sind. An der kleinen Hotelbar kann noch ein "Absacker" konsumiert werden.

• Ein überaus freundlicher Empfang bei der Ankunft. Das Hotel, die Einrichtungen und die Funktionen wurden kurz erklärt. Diese Freundlichkeit hat mich schon bei der Buchung beeindruckt. Auskünfte wurden geduldig und fachkundig gegeben.

• Unweit der Fussgängerzone und verschiedenen Gastronomiebetrieben gelegen. Wenige Gehminuten zur Bus- und Strassenbahn-Haltestellen mit guten Anschlüssen an das Bahnnetz und zu den Sehenswürdigkeiten.

Alle Freizeitangebote sind unweit dem Hotel, zum Teil in einer autofreien Zone, zu finden. Im Hotel selbst gibt es kein Entertainment, sondern Ruhe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2017