Jane (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Wenn Potsdam, dann hier!

Wir wollten Silvester in Potsdam verbringen und hatten ein Hotel etwas außerhalb gebucht. Dort angekommen, waren wir total enttäuscht, sodass wir kurzfristig umbuchten. So sind wir in diesem tollen Hotel gelandet, wo wir schon erstaunlich freundlich empfangen wurden. Ich weiß nicht, wann das letzte Mal mein Koffer aufs Zimmer getragen wurde! Das Hotel ist modern und sehr sauber. Parken konnten wir auf dem benachbarten Schulhof, der nachts abgeschlossen wurde. Im Hotel waren alle Altersklassen vertreten.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet. Wir hätten uns ein Doppelbett und keine zwei Einzelbetten gewünscht. Die Matratzen waren sehr bequem und nicht durchgelegen. Da unser Zimmer behindertengerecht war, hatten wir ein sehr großes Bad. Eine extra Abtrennung für die Dusche gab es zwar nicht, aber aufgrund der Größe war trotzdem nach dem Duschen nicht das gesamte Bad nass. Alles wurde täglich sehr genau gereinigt. Das Zimmer lag jedoch im Erdgeschoss zur Straße hin. Es war zwar nicht laut, aber ein bisschen unwohl haben wir uns schon gefühlt, wenn draußen Leute vorbeigelaufen sind.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet hat uns begeistert! Für jeden Geschmack reichlich dabei, frisches und täglich wechselndes Obst. Am tollsten waren die Saftpressen, an denen wir uns täglich unseren Orangen- und Möhrensaft selbst frisch zubereiten konnten. Dafür standen auch reichlich Früchte zur Auswahl. Der Gastronomiebereich ist in mehrere kleine Bereiche unterteilt, sodass nicht alle Gäste eng aneinander sitzen. Dadurch herrscht auch eine angenehme Lautstärke. Früh gab es allerdings manchmal etwas Stau, sodass kurzzeitig auf einen freien Tisch gewartet werden musste. Dieser wurde aber auch blitzschnell für die nächsten Gäste hergerichtet.

• Unglaublich freundliches, aufgeschlossenes und hilfsbereites Personal. Auch der Hotelchef grüßte immer sehr freundlich - bei ihm stand auch oft die Tür offen, als ob man hätte auch einfach mal mit ihm quatschen können ;-) Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und auch das Bad war immer super sauber!

• Die Lage ist top! Zentrumsnah und trotzdem ruhig. Den PKW konnten wir so gut wie stehen lassen, nur zum Pfingstberg sind wir mal gefahren. Unzählige Restaurants aller Nationen sind im näheren Umkreis, ebenso zahlreiche Shoppingmöglichkeiten. Der Park Sanssouci ist fußläufig in ca. 20 min zu erreichen. Silvester in der knallerfreien Zone auf der Terasse direkt vor dem Schloss ist absolut zu empfehlen! Gute Sicht und doch steht man nicht zwischendrin.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife