- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel mit einfachem Zimmerstandard und sehr gutem Frühstück im Zentrum von Potsdam. Für einen Kurztrip geeignet. Wer es schicker und moderner haben will, muss woanders hin. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist noch so gerade akzeptabel.
Unser Quartier de Luxe - Zimmer war sehr groß (in unserem Fall auch rollstuhlgerecht), aber auch sehr einfach ausgestattet. Die Einrichtung ist doch etwas altertümlich gediegen. Das Bett war bequem. Ein offener Schrank mit großem Safe, Fernseher, eine Couch und ein Sessel sind vorhanden. Kleiner Schreibtisch ebenso. Das Bad war sehr groß von der Fläche, aber auch sehr offen (wahrscheinlich wegen rollstuhlgerecht) ohne Abtrennungen zwischen Dusche und WC. Dadurch hat mein beim Duschen das Bad halb unter Wasser gesetzt. Wenig Ablagefläche, seltsame Anbringung von Handtuchhalterungen. Duschgel und Fön ist vorhanden. Bei unserer Ankunft roch das Zimmer etwas muffelig. Die Fenster zeichneten sich durch eine alte "2-Fenster-Verglasung" aus. Da unser Zimmer im Erdgeschoß nach vorne lag, war Schlafen mit offenem Fenster etwas schwierig. Zum einen hätte man schnell hereinkommen können, zum anderen war nicht viel Verkehr, durch das Kopfsteinpflaster waren Autos jedoch dann sehr laut.
Das Frühstücksbuffett war sehr reichhaltig und lecker mit vielen regionalen Produkten - wirklich gut! Man konnte wählen, ob man drinnen, im WIntergarten oder im Innenhof frühstücken wollte. Neben der Rezeption gab es eine kleine Bar, die aber leider um 22 Uhr schon schloss. Das war schade, denn gerade in den warmen Sommertagen unseres Aufenthaltes kamen die meisten Leute erst nach 22 Uhr aus der Stadt nach Hause und setzten sich dann mit den eigenen Getränken in den Innenhof.
DIe Zimmerrreinigung war vorwiegend ok. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Fensterbänke zwischen den beiden Fenstern waren bei unserer Ankunft sehr dreckig. Das haben wir bei unserer Ankunft angemerkt, es wurde dann auch beseitigt. Das Frühstückspersonal war meist sehr freundlich und aufmerksam, ebenso das Rezeptionspersonal.
Im Zentrum von Potsdam, relativ ruhig gelegen, nur wenige Gehminuten von der Fußgängerzone entfernt. Zum Schlossgarten Sanssouci ca. 20 Gehminuten. Die Straßenbahnhaltestelle ist nah, ein Hotelparkplatz ist um die Ecke (in einer zur Zeit noch abenteuerlichen Kopfsteinpflasterstraße).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife