- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Abseits der Städte Sonneberg/Coburg gibt es einen Ort mit lustigem Namen - Mengersgereuth-Hämmern. Und dort hatte ich mir ein herrlich ruhiges, neugebautes Hotel rausgesucht, was zum Gasthof Blechschmidt gehört. Das Hotel "Am Heidersberg", etwas am Ortsrand am Berghang in vollkommener Ruhe. Gute, geräumige Zimmer mit sehr guten Betten, ich hatte ein Doppel als Einzelzimmer, habe dafür etwa 35 Euro bezahlt. Frühstück war sehr reichlich, hat der Chef selber aufgetischt. Das war im Frühstücksraum vom Hotelkneubau, der Gasthof selbst ist etwa 50-80m weg. Parken tut man direkt vorm Hotel sehr sicher. Im Winter sicher ordentlich Schnee. Anfahrt ist auch gut, von der Bundesstrasse Sonneberg-Eisfeld abbiegen nach Mengersgereuth-Hämmern, dann sind Schilder da. Im Gasthof kann man gut und urisch Abendessen, rustikale thüringer Einrichtung mit viel Holz. Das Essen ist typisch Thüringisch, sehr grosse, schmackhafte Portionen und dazu ordentliche halbe Liter Bier. Dort alles richtig gepasst, auch wenn schon eine Weile her ist. Wenn ich wieder im Raum Sonneberg bin, werde ich dort wieder zu Gast sein.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut