Heinz & Monika (56-60)
Alleinreisend • März 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Für eine Nacht geht es mal

Die Grösse des Hotels ist recht überschaubar. Macht beim Betreten einen ordentlichen Eindruck und wirkt sauber. Dem Hotel ist ein gesondertes Restaurant angeschlossen, welches ich aber nicht besucht hatte. Ich hatte Übernachtung mit Frühstück. Das Abendessen in einem sehr guten Steak-Lokal in fussläufiger Nähe eingenommen. Sehr empfehlenswert!!! Es ist ein typisches Vertreter- und Geschäftsreisenden-Hotel, für einen privaten Aufenthalt würde ich es niemals wählen. Es hat keinerlei persönliche Atmosphäre. Leider ist die Hotelauswahl in Jülich recht bescheiden, sonst würde ich auf ein anderes Hotel ausweichen. Handyerreichbarkeit war o.k. WLAN wurde auch angeboten, von mir jedoch nicht genutzt. Die Rezeption ist bis gegen 23 Uhr besetzt, kommt man später ins Hotel zurück, sollte man den Zimmerschlüssel dabei haben, der dann auch zum Aufschliessen des Hotels dient.

• Schlecht
  • Ich hatte ein Einzelzimmer. Dieses ist sehr klein, sauber aber eher ungemütlich. Ausgestattet mit Bett, Schrank, Kofferablage, Schreibtisch und einem Stuhl. Der Stuhl sehr wackelig, befürchtete, dass er gleich zerbricht. Keine Minibar! Keine Klimaanlage, Heizung wird offensichtlich über Nacht komplett abgeschaltet. Balkon auch nicht vorhanden, aber ein kleines Fenster. TV klein, alt, besser man schaut nicht rein. Steht direkt auf dem Schreibtisch, wie reingequetscht, die Bildqualität eine Katastrophe. Ist halt vorhanden, damit man die 3 Sterne bekommt, so scheint mir. Bad und Toilette sauber aber ebenfalls äusserst klein. Fast keine Ablageflächen, Föhn nicht vorhanden, Duschaufhängung defekt, man musste sich einhändig duschen mit dem Duschschlauch in der Hand. Duschkabine schloss nicht, Eckdichtung lag nur lose auf, was zur Folge hatte, dass das Bad unter Wasser stand. Sowas muss (!!) man bei einer Badreinigung einfach bemerken. Das Zimmer wirklich nur zum reingehen, hinlegen und schlafen gedacht.

• Hier kann ich nur den Frühstücksservice beurteilen. Es gibt Frühstück ab 6.30 h. Es ist ein kleines Buffet aufgebaut. Eigentlich alles vorhanden, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Eier. Aber leider etwas lieblos präsentiert und zu häufig in kleinen abgepackten Kunststoffportionen. Heissgetränke werden in kleineren Isolierkannen an den Tisch gebracht. Zur morgentlichen Unterhaltung wird das TV angeschaltet mit Nachrichten von N24. Der Frühstücksraum ist klein, aber ganz nett eingerichtet und auch sauber! Tische stehen sehr eng zusammen, Intimsphäre zum Gespräch ist nicht gegeben.

• Der Service ist eher unaufdringlich, aber dennoch vorhanden. Mehr kann man dazu nicht sagen. Nach meiner Erfahrung weder besonders freundlich, aber auch nicht unfreundlich. Irgendwie neutral. Der Frühstücksraum ist sauber und nett eingedeckt.

• Die Lage des Hotels ist recht gut. Es befindet sich in der Stadtmitte in einer verkehrsberuhigten Zone, obgleich vor dem Hotel eine Hauptstrasse verläuft. Gegenüber dem Hotel ist ein grosser Parkplatz, der ab 18 Uhr bis 9 Uhr kostenlos ist. Bis zum Hotel sind es dann rund 200 m. Eine Haltestelle für den ÖPNV ist ebenfalls bei diesem Parkplatz

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend