Mathias (31-35)
Verreist als Familie • September 2013 • 1-3 Tage • Stadt
90er Jahre Hotel, sauber, unfreundlich, unflexibel

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine Frau wollte gerne mal wieder nach Dresden. Bei www.roomnight.de fand ich dann ein Hotelgutschein vom Hotel Hofegarten in Dresden. Dieser hatte einen Wert von 85 EUR und war für zwei Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. Frühstück buchbar. Mein Frau reservierte dann telefonisch. Wir entschlossen uns dann aber unsere 2 Jahre alte Tochter mit zu nehmen. Uns war klar, wenn eine Aufbettung oder ein Zustellbett nicht möglich wäre, muss unsere Kleine bei uns im Bett schlafen. Als wir nach drei Stunden Autofahrt ankamen und unseren Gutschein vorlegten, wurden wir gleich abgeblockt und es wurde uns mitgeteilt dass dieser nicht eingelöst werden kann. Das hätten wir bei der telefonischen Reservierung mitteilen müssen. Auf die Frage warum, Doppelzimmer ist doch Doppelzimmer, bekamen wir dann die Antwort, dass sie nur zwei Zimmer für diese Gutscheine zur Verfügung stellen und diese besetzt seien. Unser Kind schien der Hotelbesitzerin dann auch noch ein Dorn im Auge zu sein. Obwohl in dem Hotelflyer ein Zustellbett angeboten wird, wurden wir danach erst gar nicht gefragt. Im Gegenteil, uns würde erst mal gleich gesagt, was wir zu zahlen haben und das der Gutschein heute nicht einlösbar sei. Ich telefonierte dann mit der Firma Roomnight und erklärte die Situation. Ich erklärte der jungen Dame am Telefon, dass wir auch bereit wären die Differenz für das Doppelzimmer zu zahlen, uns dies aber erst gar nicht angeboten wurde. Die Firma Roomnight telefonierte dann mit dem Hotel und plötzlich war alles möglich. Wir wurden sehr unfreundlich begrüsst und die Inhaberin ist sehr unflexibel. Das Zimmer war altmodisch 90er Jahre Stil. Was wir gut fanden, war die zusätzliche Bettwäsche für unser Kind. Das Bad ist in die Jahre gekommen und nicht mehr Zeitgemäß. Das macht auch der neue Duschkopf nicht wet. Dafür aber alles sehr sauber, das muss man sagen. Führstück war alles super. Aussenanlage gepflegt, kostenlose Parkplätze vorhanden. Fazit : Hotel - NEIN, Dresden - JA

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife