Wobel (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr niveaulos und viel zu teuer

Sehr schlecht

wir müssen vorwegschicken, daß wir eine gruppe von 10 leuten waren und sehr kurzfristig gebucht haben, weil das eigentlich schon seit märz gebuchte hotel in bad kreuznach mit den reservierungsarbeiten nicht fertig wurde und uns abgesagt hat. das hotel liegt direkt an einer hauptdurchgangsstraße neben einem kreisverkehr - es war dadurch auch am wochenende sehr laut. bei geschlossenen fenstern ging es allerdings. es gibt 12 oder 15 doppelzimmer (wir haben das nicht näher untersucht), allerdings hat der "frühstücksraum" (wenn man das überhaupt so nennen sollte) nur 16 sehr gedrängte plätze. es wurde in mehreren etappen gefrühstückt. deshalb können wir auch zur gästestruktur nichts sagen. wir bekamen 9.30 uhr frühstück, bis dahin mußten alle anderen schon weg sein, damit wir platz fanden. das ganze haus machte einen sehr schmuddeligen eindruck, weil ganz viele sachen nicht fertig waren. z. b. waren in dem frühstücksräumchen einige wanddurchbrüche zur 4 quadratmeter (!) großen küche nicht gestrichen oder tapeziert. vom tisch aus hatte man einen ungehinderten blick auf den müllsack. fast jedes der zimmer hatte eine andere tür. auch im treppenhaus und den zimmern gab es einige "baustellen", die vielleicht irgendwann einmal fertig werden sollen (abgefräste türen ohne neuen anstrich, mit anderen farben ausgebesserte tapetenstellen, kompett fehlende tapeten, fehlende randleisten an den böden, abgestellte defekte elektrische geräte usw.) unser fazit zu diesem hotel ist: wer nicht kurzfristig auf mehrere zimmer im gleichen haus angewiesen ist wie wir und ein wenig wert auf minimales niveau legt, sollte dieses haus nicht wählen. für kinder würden wir es sowieso nicht empfehlen. wir fragen uns auch, wer dieses haus in der kategorie "hotel" eingestuft hat. in einer jugendherberge logiert man besser. den zimmerpreis finden wir völlig überzogen. er steht in keinem verhältnis zur leistung und wir werden dieses haus nicht nur aus diesem grund nie wieder beehren. wenn unser aufenthal nicht ohnenhin ein kurzer gewesen wäre, wäen wir garantiert in ein anderes hotel umgezogen.

• Schlecht
  • im großen und ganzen haben wir keine wirklichen "dreckecken" gefunden. es war alles nur sehr unfertig. betten wurden ordentlich gemacht. die badezimmerarmaturen ließen aber auf keine gute säuberung schließen. unser badezimmer war auch winzig. neben einer recht großen dusche (hier war eindeutig der vorhandenen platz falsch aufgeteilt) reichte es gerade für ein mini-waschbecken neben einer toilette. ablageflächen völlig unzureichend. die badezimmer hatten zahnputzbecher, mülleimer und ablüfter (innenliegende bäder), die wohl schon einige jahrzehnte woanders gedient haben und nie wirklich richtig gesäubert worden sind. manche sachen wollte man nur mit widerwillen anfassen, besser aber garnicht. der lüfter war auch nicht in der lage, seine arbeit richtig zu tun. der spiegel war notdürftig in der ecke angebracht, sodaß man nicht wirklich reinsehen konnte und die beleuchtung darüber war nur ein offenes kabel. kein rasierspiegel und fön vorhanden. einen fön konnte man sich aber bei bedarf am empfang ausleihen. in unserem zimmer gab es einen kleiderschrank mit schiebetüren, wovon eine der türen leider fehlte - der schrank war also immer an einer seite offen. irgendwann fiel uns auf, daß genau diese tür neben der zimmertür mit einigen aufgeschraubten kleiderhaken als "gaderobe" dienen sollte. die möbel in den 5 von uns und unseren freunden belegten zimmern muteten an, wie auf flohmärkten zusammengestoppelt. manche davon waren schon sehr alt, abgewohnt und schäbig. zusammengeschobene einzelbetten werden hier als doppelbett verkauft. dicke holzbalken und 20 cm abstand zwischen beiden betten. die matratzen in den betten fanden wir aber ziemlich gut. die gardinen waren sehr dünn und lichtdurchlässig. der fernsehempfang kann nicht über eine richtige antenne gekommen sein - das bild bei deutschen programmen war sehr schlecht. etliche steckdosen und auch fernsehdosen waren ohne abdeckung (kabel für die nicht vorhandenen nachttischleuchten kamen direkt neben dem bett aus der wand). ziemlich verantwortungslos fanden wir. kühlschrank und telefon hatten die zimmer nicht. es gibt auch keine balkonzimmer.

• Sehr schlecht
  • der frühstücksraum war ziemlich neu eingerichtet und in diesem fall auch mal mit einheitlichen möbeln. beim anblick der "küche" kamen uns alledings zweifel, wie hier hygiene eingehalten werden kann. kühlschrank, spülbecken, kaffeemaschine (nicht sehr appetitlich) mehrer pappkartons mit kaffeesahne- und marmeladenbehältnissen, servietten etc und ein offener plastik-müllsack. salzstreuer mit eierflecken von letzter woche auf den tischen. kaffeetassen wurden zum nachfüllen vom tisch weggetragen und nicht am henkel angefaßt, sondern am "trinkrand". geschirr schien nicht genügend da zu sein. bei unserem zweiten frühstück bekamen wir kurz abgespültes und noch nasses geschirr und besteck. eine sorte brötchen, 1xbutter, 1xschnittkäse, 2xwurst, 1 ei - alles war abgezählt und wurde direkt am tisch serviert. abgepackte marmelade gab es für jeden etwas mehr (3 oder 4). das war es dann auch schon mit auswahl. man konnte aber von allem nachverlangen - am ersten tag mußte der wirt dann halt nochmal schnell brötchen einkaufen gehen. kein problem, das frühstück dauert dann eben bisschen länger, obwohl es so spartanisch war. zu hause frühstücken wir besser.

• schon beim empfang waren wir etwas irritiert über die jogginhose des wirts. schmuddeliges shirt und besagte hose machten einen merkwürdigen ersten eindruck auf uns. allerdings wurden wir jeder zeit sehr freundlich behandelt. der herr war wohl bemüht, aber über den lotterigen eindruck des hotels konnte auch dies nicht wegtäuschen.

• wir hatten ganz tolles wetter und waren sowohl von der natur, den weinbergen in der umgebeung, sowie der recht schönen altstadt mit seinen kleinen gäßchen begeistert. man kann sehr gut wandern und findet an jeder ecke etwas für das leibliche wohl. es ist für jeden geldbeutel etwas dabei. abends waren wir in einigen der vielen kleinen kneipen in der altstadt gut aufgehoben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife