Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Frank (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut geführtes Haus mit kleinen Schönheitsmängeln.

Unser erster Eindruck fiel positiv aus. Das äußerliche Erscheinungsbild des Hotels und des Empfangsbereichs ist gepflegt und modern. Das Hotel liegt direkt am See, nur getrennt durch die wenig befahrene Uferstraße. Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer konnte leider den ersten positiven Gesamteindruck nicht weiter verfestigen. Im Zimmer selbst, im 3. Stock direkt unter dem Dach gelegen, gab es wenig Tageslicht. Die Renovierungsbemühungen im Badezimmer wirkten oberflächlich. Der Spa-Bereich scheint teilrenoviert, die Liegebereiche neuwertig und schick vom Design, Sauna und Dampfbad hingegen eher von gestern. Mit enthalten im gebuchten Arrangement war ein abendliches 4-Gänge-Menü. Die Speisen waren einfallsreich zusammengestellt und wurden unseren Ansprüchen an Geschmack und Qualität gerecht. Ein besonderes Lob an dieser Stelle auch an das hervorragende Servicepersonal im Restaurantbereich! Die Auswahl beim Frühstück ist unserer Meinung nach reichhaltig. Hierbei besonders positiv hervorzuheben: Kaffeespezialitäten (und nicht die oft übliche Kannebrühe) sowie frisch gepresster O-Saft verfügbar.

• Unser Zimmer wurde uns als "Standardzimmer" angeboten. Da im Internetauftritt des Hotels diese Kategorie nicht beschrieben wird, wurde auf unsere Nachfrage hin erklärt, dass das Zimmer mit der Kategorie "Komfort" vergleichbar wäre. Dieser Aussage können wir im Nachhinein allerdings nicht beipflichten. Die kleinen Fenster, an einer nach innen gerichteten Giebelfläche von Höhe des Zimmerbodens bis zur Dachschräge, bieten nicht genügend Einfallmöglichkeit für Tageslicht, so dass es alles in allem etwas beklemmend auf uns wirkte. Die Ausstattung des Zimmers wurde unseren Ansprüchen im allgemeinen gerecht und vermittelte einen gepflegten Eindruck. Die Sauberkeit lag im Rahmen des Erwarteten. Beim Badezimmer mussten wir optische Abstriche in Kauf nehmen. Eine Renovierung liegt wohl noch nicht sehr lange zurück, nur wurde diese oberflächlich ausgeführt. Der abgestoßene Lack am Heizkörper dient hierbei als unfreiwilliger Blickfang des wirtschaftlichen Verschleisses. Die elektrische Installation des Lüfters nebst Bewegungsmelder zu dessen Ansteuerung scheinen dem Amateurhandwerk entsprungen. Die Spiegelbeleuchtung im Bad war für die Beauty-Zwecke meiner Frau unzureichend ;-) Die Wassermenge des den Duscharmaturen entspringenden Wassers war etwas zu gering.

• Gut
  • Frühstück: Reichhaltige Auswahl am Frühstücksbuffet. Sehr erfreut hat uns die Kaffeauswahl, wo man doch in Häusern der selben Kategorie häufig lediglich Filterkaffee aus der Kanne angeboten bekommt. Ebenfalls nicht selbstverständlich und deshalb hier zusätzlich erwähnenswert ist der frisch gepresste Orangensaft, der das Frühstück weiter aufwertete. Auch die Frühstückszeiten sind unserer Einschätzung nach ausreichend lange bemessen. Lediglich bei den angebotenen Brezeln sollte man einen Wechsel des Lieferanten überdenken, da diese von ihrer Beschaffenheit unter dem in Süddeutschland gewohnten Standard liegen! Abendessen: Im gebuchten Arrangement war ein 4-Gänge Menü inbegriffen. Dieses konnten wir zu einem frei wählbaren Zeitpunkt im Zeitraum von 17:30 bis 20:30 an einem reservierten Tisch im hübsch gestalteten Restaurantbereich einnehmen. Die Speisen waren abwechslungsreich zusammengestellt, fachlich gekonnt zubereitet und geschmacklich auf hohem Niveau. Begleitet wurde das abendliche Menü von einem perfekten Service. Am Silvesterabend gab es ein erweitertes Menü (6-Gänge) mit Programm. Der komplette Ablauf war bestens organisiert und vom Personal professionell umgesetzt. Für uns war es eine kurzweilige Silvesterfeier und wir genossen die Unterhaltung mit den anderen Gästen am Tisch.

• Das Personal hinterlies bei uns einen durchweg professionellen Eindruck, insbesondere durch die freundliche und zuvorkommende Behandlung, sowie durch Antizipation unserer Wünsche zum Ausdruck gebracht. Im Spa werden die üblichen Anwendungen angeboten, widersprüchlich zum beworbenen "Wellnesshotel" sind unserer Meinung die reduzierten Öffnungszeiten (ab 14 Uhr) dieses Bereichs. Dieser Umstand führt bei unserer Bewertung aber zu keinerlei Abwertung, da dies unseren Ansprüchen vollkommend genügt. Andere Gäste, deren Aufenthalt ausschließlich der Wellness dient, könnten etwas irritiert sein. Bei Ankunft wurde uns eine Füssen-Card ausgehändigt mit der man die öffentlichen Verkehrsmittel der Region kostenlos nutzen kann, sowie ermäßigten Eintritt in Museen und Schlösser erhält.

• Direkt am Hopfensee gelegen, von der A7 aus sehr einfach erreichbar. Die Parkplatzsituation ist zuweilen angespannt, das Hotel hat nur wenige eigene Stellplätze, an der Straße sind aber eine Vielzahl an Stellmöglichkeiten verfügbar (kostenpflichtig). In näherer Umgebung gibt es einige Restaurants, mehrere Cafes und auch ein Irish Pub. Ein kleiner Lebensmittelladen ist ca. 200m entfernt. Eine Bushaltestelle befindet sich in ca. 250 m Entfernung, von dort aus kann man Füssen oder Pfronten erreichen.

• Wellness
    • Sport