Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Angelika (46-50)
Verreist als Freunde • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit schöner Lage und eingeschränktem Service

Eher kleineres Hotel. Im Keller der Wellnessbereich, im EG Rezeption, Frühstücksraum bzw. Restaurant und Bar, mit Außenterrasse. Im 1. und 2. Stock dann die Zimmer (Anzahl unbekannt). Ich habe mit meiner Freundin für ein Wochenende (2 Übernachtungen mit Halbpension) ein Pauschalangebot gebucht (Romantik und Wellness). Wir waren da im November und es waren eher weniger Gäste (fast nur Paare oder Freunde in verschiedenen Altersklassen) da. Am Samstag Vormittag ist eine asiatische Reisegruppe abgereist. Hotel geeignet für Ausflüge in die Berge und umliegende Landschaft. Für einen längeren Aufenthalt sind wohl die Zimmer zum See schöner, allerdings liegen die zur Straße hin und im Sommer ist dort wohl viel Verkehr. Besuch ist zu jeder Jahreszeit empfehlenswert, die Gegend ist wunderschön und der Blick in die Berge über den See traumhaft. Das Preis-/Leistungsverhältnis in unserem Fall für das Wellness-Pauschalangebot war sehr günstig, deshalb konnten wir auch die genannten Abstriche hinnehmen. Für Familien mit Kindern ist das Hotel eher nicht geeignet. Anscheinend war jetzt im November nicht mehr viel los, sodass es sich nicht rentierte, die Bar zu bewirten. Da wäre ein Hinweis ganz nett gewesen. Bis auf die Damen an der Rezeption kam uns der ganze Service nicht sehr aufmerksam und hilfsbereit vor.

• Gut
  • Wir hatten das Doppelzimmer Comfort mit Dusche, WC, TV, Telefon, Fön, Balkon zur Seite. Das Zimmer ist recht groß und modern eingerichtet, allerdings wohl nicht sehr hochwertig, da man schon einige Abschürfungen sieht, obwohl die Renovierung wohl noch nicht so lange her ist. Der Teppich sah allerdings schon etwas älter aus. Vom Balkon sieht man direkt zum Nachbarhaus, ca. 20 m nebenan, darum ist es leider recht dunkel im Zimmer und man braucht tagsüber Licht. Allerdings kann man ums Eck zum See und zu den Bergen schauen. Keine Minibar. Das Bad war sehr sauber und wurde auch gereinigt.

• Wir hatten einen festen Platz im Restaurant, wo wir zum Frühstück und zum 4-Gang-Halbpensionsmenü waren. Der Wintergarten oder das Bar-Restaurant waren nicht belegt. Am ersten Abend war das Menü sehr lecker mit großen Portionen und ansprechend serviert (Tomaten/Mozzarella; Gemüsesuppe, Schweinebraten mit Knödeln und Blaukraut oder Forellenfilet mit Spinat und Kartoffeln; gegrillte Ananas mit Vanilleeis). Am zweiten Abend muss ein anderer Koch da gewesen sein. 1. Gang: Garnelen auf Blattsalaten (Garnelen waren nur noch lauwarm). 2. Gang: Kartoffel-Sellerie-Suppe (den Sellerie hat man zwar nicht geschmeckt, die Suppe war aber trotzdem sehr lecker). Hauptgang: Schweinshaxn mit Späzle und Kraut oder Lachsfilet mit Dillsoße auf Reis (Lachs total trockengebraten, Soße nur spurenweise vorhanden), liebloser Beilagensalat mit Fertig-Cocktailsoße (die gleiche wie bei den Garnelen). 4. Gang: Obstsalat mit Eis (Erdbeer- und Vanilleeis mit drübergeschüttetem Obstcocktail aus der Dose). Seltsamerweise an beiden Tagen fast die gleichen Gerichte zur Auswahl. Der Ober hat zwar nach jedem Gang gefragt, ob es recht war, hat aber auf Kritik überhaupt nicht reagiert. Das Restaurant selber war ganz nett und auch schön eingedeckt. Die Getränkepreise erschienen uns eher etwas hoch. Schon beim Dessert wurden die leeren Tische wieder fürs Frühstück eingedeckt, was für uns schon wie ein Rausschmiss war. Nach dem Abendessen wollten wir noch einen Drink an der Bar nehmen, diese war jedoch am Freitag um 21.30 Uhr schon geschlossen. Wir konnten den Abend dann nur noch mit unserem Begrüßungsdrink auf dem Zimmer verbringen. Am Samstag bekamen wir zwar noch einen Cocktail gemixt, fühlten uns aber dort nicht mehr sehr willkommen. Im Veranstaltungskalender der Stadt Füssen warb das Hotel auf einer Seite mit Happy Hour Fr/Sa von 21-22 Uhr mit Cocktails um 5,- EUR. Unsere kosteten je 7,50 EUR (sahen wir erst auf der Rechnung hinterher, wir bekamen keine Karte zum Aussuchen). Das Frühstücksbuffet war im Normbereich. 2 Säfte zur Wahl, Kaffee oder Tee (Cappuccino kostet extra), Rührei mit Speck und Würstl, gekochtes Ei, Marmeladen, Honig, normale Wurst und Käse, keine Besonderheiten, Müsli und Cornflex, Nüsse und Flocken, frische Äpfel, Kiwi, Trauben und Ananas, 3 Joghurts zur Wahl. Allerdings kam die Servicekraft bei unserem Eintreffen nicht von selber auf uns zu und fragte, was wir trinken möchten, sondern wir mussten auf sie zukommen.

• Gut
  • Wir wurden an der Rezeption sehr nett und freundlich empfangen. Dort haben wir auch die Termine für die Wellnessanwendungen bekommen. Allerdings war zwischen Rezeption und Wellnessabteilung nicht genau abgestimmt, was im Pauschalpaket inkludiert ist. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Wir hatten einen Stellplatz gebucht (6 EUR/Tag) und durften auf Platz 1 oder 2 parken. Platz 1 war durch einen Hänger belegt, also stellten wir uns auf Platz 2. Am nächsten Tag stand der Hänger immer noch dort und nach einem Ausflug war Platz 2 belegt. Nach Beschwerde wurde aber sofort gehandelt und wir konnten dann wieder auf Platz 2 parken. Für Kinder gibt es keine Zusatzleistungen. Kein Kinderzimmer!

• Das Hotel liegt sehr schön, vom See nur durch eine Straße abgetrennt. Wunderbarer Blick über den See zu den Bergen. Ideal für Wanderungen und Ausflüge zu den Königsschlössern, nach Österreich, ins Allgäu, ..... Allerdings kein Garten oder Spielplatz. Das Haus hat eine Terrasse, die aber direkt an der Straße liegt. Für Familien mit Kindern eher nicht geeignet. Der Ort Hopfen selber besteht eigentlich fast nur aus Hotels, Ferienwohnungen, Restaurants und Wohnhäusern. An Einkaufsmöglichkeiten haben wir nur einen kleinen Supermarkt und ein Bekleidungsgeschäft gesehen. Allerdings ist es mit dem Auto nicht weit nach Füssen (10 Min.). Dort gibt es alles, was man so brauchen kann.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich mit Sauna, Solarium, Kosmetik- und Massageangeboten nicht besonders groß. Leider war der Whirlpool nicht in Betrieb. Die Kosmetikerin und Masseurin waren recht nett, aber die Abstimmung zwischen Ihnen und der Rezeption hat wohl nicht ganz gestimmt, sie wussten nicht genau, was in unserem Paket enthalten war. Andere Freizeitangebote sind nicht vorhanden. Der See liegt vor dem Haus

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Angelika

Liebe Angelika, wir möchten Ihnen vielmals für Ihre Zeit und Ihre detaillierte Bewertung via Holidaycheck danken. Die Kritik an Service und Küche haben wir an die entsprechenden Instanzen weitergeleitet, ebenso wie den Lob an unser Rezeptionsteam. Auch wir versuchen uns stets zu verbessern und sind daher für jede anregende Kritik dankbar, daher möchten wir Ihnen, liebe Angelika, nochmals unseren Dank für Ihre Mühe aussprechen. Seien Sie sich gewiss, dass wir jedes Ihrer Statements im Team besprechen, um uns entsprechend verbessern zu können. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt von unserer gestärkten Servicebereitschaft und unserem gemütlichen Ambiente überzeugen zu können und wünschen Ihnen eine wunderschöne Zeit, Ihr Hopfensee-Team