Ich war mit meinem Sohn zu einem Wander-Kurzurlaub angereist. Auf den ersten Blick macht das Hotel einen guten Eindruck. Es liegt wirklich traumhaft direkt am See mit einem beeindruckenden Panoramablick auf die Allgäuer Alpen. Aber schon beim Einchecken an der Rezeption bekommt man den Eindruck, als ob der Gast hier wenig zu melden hat. Der Stellplatz war nicht reserviert -meine E-mail-Bestätigung war nicht gelesen worden- was aber wohl eher als mein eigener Fehler erkannt wurde. Na ja - ließ sich noch nachbuchen. Später wurde mir klar, dass das Augenmerk ganz klar auf den vielen Kurzzeitgästen liegt. Täglich wurden aus Bussen viele Japaner abgeladen, die nur zum Essen oder für eine Nacht blieben. Der im gebuchten Paket enthaltene Begrüßungsdrink wurde vergessen, ebenso wie der Solariumbesuch. Das angepriesene reichhaltige Frühstücksbuffet war zwar vorhanden, nachgelegt wurde jedoch nur selektiv. Das Appartement zeigte für meinen Geschmack deutliche Mängel, was aber an der Rezeptioen nur bedingte Aufmerksamkeit hervorrief. Mehr in Rubrik Zimmer. Aber auch dies schien an der Rezeption nur bedingte Aufmerksamkeit hervorzurufen. Zur mangelnden Sauberkeit berichte ich später. Das Personal ist insgesamt bemüht, es fehlt aber teilweise an grundlegender Servicebereitschaft. Meiner Meinung nach wäre in einigen Bereichen eine Renovierung notwendig. Daher ist das Preis-/Leistungsverhältnis, auch mit Blick auf das Appartement und das Auftreten am Empfang, m.E. nicht gut, und das Hotel aus den genannten Gründen nicht zu empfehlen. Gerne gebe ich bei persönlicher Kontaktaufnahme weitere Auskunft. Ich denke, dass "Holidaycheck.de" auch von negativen Bewertungen lebt, auch wenn dies dem Hotel vielleicht ungelegen kommt. Daraus ergibt sich aber die Chance, es besser zu machen.
Das einfache, aber insgesamt ausreichend ausgestattete Appartment ist geräumig. Allerdings war der Zustand für mich teilweise erschreckend. So fanden sich Spinnweben an der Deckenlampe und Feuchtigkeit an einigen Fenstern. Tapeten und Fußleisten lösten sich an manchen Stellen von den Wänden. Die Krönung war aber die Dusche, deren Duschwand völlig verschimmelt war. Sicher kein Ergebnis der letzten, vernachlässigten Reinigung, sondern das ergibt sich nur nach dauernder Vernachlässigung. Gerne können alle Details mit Bildern belegt werden.
Insgesamt kann das Speisenangebot sowohl hinsichtlich Menge als auch Qualität als recht ordentlich beeichnet werden. Das Angebot ist nicht besonders hochwertig, aber o.k. Allerdings bleibt der Eindruck, dass auch dem Hotelrestaurant eine Renovierung dringend zu empfehlen ist.
Die Einstellung des Personals ist sehr unterschiedlich. An der Rezeption ist Gastfreundschaft jedenfalls nicht erfunden worden. Auf den Zustand des Appartements angesprochen, fühlte man sich hier wörtlich: "nicht zuständig". Das Bedienungspersonal ist größtenteils freundlich, wobei teilweise Unlust spürbar war.
Nur durch die mäßig befahrene Straße von der Uferpromenade und dem Hopfensee getrennt. Wunderschönder Blick auf die Berge. Einkaufsmöglichkeiten sind in Hopfen am See natürlich sehr begrenzt.
- Wellness
|---|---|
| Vorname: | Uwe |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Leser. Die Kritik war hinsichtlich der Duschkabine voll gerechtfertigt. Alle Mängel wurden beseitigt und wir freunen uns auf Gäste.