- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Haus hat seine besten Tage hinter sich. Alles wirkt morbide. Mich ärgert, dass ich auf diese guten Empfehlungen reingefallen bin. Aber wenn Maurice, marcel, barbara, Horst und Horst bewerten, die alle kein "Profil" haben, hätte mich das stutzig machen müssen. Früher hieß das Hotel Pension Hesse und wer "Hesse" und "Ovenhausen" googelt findet auch Bewertungen, die mit meiner identisch und realistisch sind. Die Außenanlage wiederspiegelt den Kitsch vergangener Tage, aber eben im Zerfall. Der "Fitnessraum" ist eine Abstellkammer, das Schwimmbad mit frischen Wasser (Quelleß) aber schon bei der Dusche wachsen die Algen und zum Reinspringen lockt es nicht - ähnlich das Wassertretbecken. Das Stammhaus ist im rustikalen Bauerstubencharme, wie er in den 80ern üblich war. Auch die farbige Bettwäsche und Handtücher sind nicht so der Brummer.
Wir wohnten im Haupthaus mit Blick auf das Weserbergland - wie der Wirt (?) meinte. Wir sahen eher einen Hinterhof (siehe Bild). Der Teppichboden veranlasste mich, nur in Socken rumzulaufen. Das Zimmer hatte einen modernen Fernseher und einen Kühlschrank, der verdreckt war (siehe Bild). Das Badezimmer ohne Ablagefläche, aber mit einem tollen Föhn. WLAN: nur vor der Rezeption und nicht das schnellste.
das Frühstück war mehr als übersichtlich. Der gleiche Käse und die gleiche Wurst wurden auf mehrere Platten verteilt. Die abgefrühstückten Tische wurden nicht abgeräumt und wir mussten uns zu den zwei nichtbenutzen Tassen setzen. Meine Frage: "Kann ich ein Spiegelei haben?" wurde mit einem einfachen, aber bestimmten "Nein" beantwortet. Die Brötchen waren Marke "Aufback" und da wir die bei den letzten waren, gab es nur noch eine, statt zwei Sorten und kein dunkles Brot. Etwas Frisches, wie Tomaten - Fehlanzeige. Jugendherbergsfrühstück, wie ich es aus meiner Jugend kannte. Über das abendliche Halbpensionsbüffet will ich mich nicht auslassen, da wir das (Gott sei Dank) nicht gebucht hatten.
Service? Habe keinen gespürt.
Das Hotel liegt ca. 7 km von Höxter (in Ovenhausen) weg. Eigentlich ruhig, aber sonst ist ja in dem kleinen Nest nichts los.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eine alte Minigolfanlage ist nicht so der Hit und nach dem Gesehenen war die Sauna für uns nicht so wirklich interessant. Schlafen und weg, war die beste Alternative. Höxter ist ja nicht weit.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Reisegrund: | Stadt |