Sicher kein Hotel für junge Leute, Brakel ist ein nettes Städtchen, aber es ist halt nicchts los. Das Hotel aber ist sauber, ordentlich. Ausflüge nach Höxter (nette, alte Stadt) Fürstenberg (Porzellanmanufaktur), Bad Driburg bietne sich an.
Wir haben uns gefreut, dass wir wieder dasselbe Zimmer bekommen haben, ohne dass wir darauf bestanden hatten. Die zimmer sind ausreichend groß, sauber, die Ausstattung war ok (TV, Föhn, Balkon), das zeitgleich von meiner Mutter gebuchte Einzelzimmer war sogar richtig groß.
Sowohl das Frühstücks- als auch das Buffet zum Abendessen war gut und reichlich, es gab zum Abendessen 4 unterschiedliche Hauptgerichte, selbst das Gemüse war noch richtig knackig, das haben wir in wesentlich teueren Häusern schon ganz anders erlebt. Die Küche ist eher deutsch als international. Die Getränkepreise sind günstig.
Das gesamte Personal ist sehr aufmerksam und freundlich, nur ein kleines Beispiel, als wir um 20 Uhr ankamen war das Buffet nicht mehr so ganz taufrisch, gut, wir wären sicher satt geworden, doch gleich kam die Bedienung und bot an, frische Speiesen aus der Küche zu holen und sie direkt am Tisch zu servieren. Das setzte sich fort, bei einem Buffet kann es immer vorkommen, dass einige Speiesen stärker nachgefragt werden und fehlen, wenn man sie möchte, es ist nie ein Problem gewesen, stets konnte die Bedienung das gewünschte aus der Küche besorgen. Schön ist es, dass man für den Aufenthalt einen festen Tisch hat.
Das Hotel liegt einfach ruhig, man blickt auf den kleinen See, kann wwunderschön spazierengehen, bis in den Ort läuft man vielleicht 15-20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wohl keine, aber wir haben auch keine vermisst.
Der Saunabereich? Gut er hat die besten Jahre hinter sich, man kann sich entspannen, genau das haben wir gesucht.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Heiko |