Thomas (36-40)
Alleinreisend • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zentrales Hotel mit sehr gutem Service

Das Hotel am Konzerthaus (Accor-Gruppe) verfügt über ca. 200 Zimmer und ist ein modernes Haus. Sauberkeit wird im gesamten öffentlichen Bereich sehr groß geschrieben, überall sehr gepflegter Eindruck. Bei meinem Aufenthalt (inkl. Wochenende) war die Gästestruktur hauptsächlich von Reisegruppen (Busgesellschaften) geprägt. Trotzdem machte das Hotel auf mich keinen überfüllten und unruhigen Eindruck, auch im Frühstücksbereich hat man trotz der Gruppen als Einzelreisender immer problemlos einen eigenen Tisch gefunden. Tiefgarage vorhanden (Kostenpflichtig). Bei meinem nächsten Wien-Aufenthalt würde ich das Hotel wegen seiner guten Lage und der sehr guten Gesamterscheinung auf jeden Fall wieder buchen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr gut gepflegt. Großer Wandschrank mit Schiebetüren und Minitresor. Minibar ebenso vorhanden wie ein moderner Flachbild-TV. Auch konnte das Internet (Kabel) im Zimmer während meines Aufenthaltes kostenfrei genutzt werden. Schönes großes Bett mit vielen herrlich weichen Kissen. Ich hatte ein Zimmer mit Blick zur Seitenstraße, dennoch konnte ich bei gekippten Fenstern gut schlafen, da ruhige Lage. Badezimmer auch sehr gut gepflegt. Lediglich die Duschwanne (ohne Duschvorhang!) ist schon etwas in die Jahre gekommen und der Wasserdruck war etwas zu schwach.

• Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und sehr gut. Österreichische Marmeladen, Joghurts und div. Honige sind vorbildlich. Reichhaltige Brot- und Brötchenauswahl sowie Cerealien. Hotelbar auf den ersten Blick etwas klein und im Vergleich zur Lobby etwas in die Jahre gekommen, jedoch kann man auch in der Lobby Platz nehmen. Gut sortiert, jedoch vermisste ich lokale Biersorten (z. B. Ottakringer). Es wird Bier aus Oberösterreich ausgeschenkt. Auch in der Bar sehr kompetenter Service und freundliches Personal. Restaurant im Hotel in meiner Anwesenheit nicht genutzt.

• Sehr flinker Check-In mit sehr guter Personalpräsenz. Trotz Busgesellschaften entstand dort keine längere Wartezeit, sehr vorbildlich. Das Zimmer war auch sehr sauber und ordentlich gepflegt. Lediglich ein verstopfter Abfluss im Waschbecken im Bad gibt es zu kritisieren und auch, dass die Zimmer erst sehr spät gemacht wurden (nach 15 Uhr). Wenn man den ganzen Tag auf Tour ist, macht das aber nicht wirklich etwas aus. Auch der Frühstücksbereich ist personell sehr gut ausgestattet. Flink wurde serviert (auf Wunsch div. Kaffeespezialitäten oder Spiegeleier) und auch wieder abgeräumt. Div. nationale und internationale Zeitungen liegen aus.

• Das Haus liegt direkt in einer Nebenstraße des Schwarzenbergplatzes. Die nächste U-Bahn-Station (Stadtpark) ist zu Fuß nur etwa 5 Minuten entfernt, zum Karlsplatz läuft man etwas länger (etwa 10 - 12 Minuten), auch dort eine U-Bahn vorhanden. Da das Hotel jedoch sehr zentral liegt, ist man zu Fuß aber auch sehr zügig im Zentrum (Oper ca. 10 Minuten, Stephansdom ca. 15 - 20 Minuten). Trotz der zentralen Lage liegt das Hotel sehr ruhig (ich hatte ein Zimmer zur Straße). Gastronomie ebenfalls in der City gut zu erreichen. Etwa 5 Minuten vom Hotel befindet sich auch eine schöne Gaststätte "Bierreither" (Schwarzenbergplatz Ecke Lothringerstraße), die mit fairen Preisen und gutbürgerlicher Wiener Küche einlädt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Thomas

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie unser Haus für Ihren Wienbesuch gewählt hatten. Wir freuen uns sehr über Ihren ausführlichen Kommentar und dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Ihre Meinung ist für uns sehr wichtig und aufschlussreich - nur so können wir uns ständig weiterentwickeln. Dass Sie die Betreuung durch unser Team als sehr angenehm und kompetent empfunden haben freut uns ganz besonders. Das ist für uns alle die schönste Belohung und beste Motivation. Vielen herzlichen Dank auch dafür. Auf ein Wiedersehen in Wien freut sich Monika Stadler & das Team des Hotel Am Konzerthaus