Das Hotel liegt gut 15 Minuten Fußweg vom Bahnhof Hof entfernt. Bereits im letzten Jahr erfolgte die Buchung für ein Einzelzimmer mit Frühstück. Sehr erfreulich: Ich bekam ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Das Zimmer mit der Nummer 107, komplett neu renoviert - genial. Es waren meist Geschäftsleute/Handwerker usw. welche aufgrund der beruflichen Tätigkeit dort übernachteten im Hotel. Altersstruktur von 30 bis 60 Jahren alles vertreten. Gesprochen wurde deutsch, drei Leute kamen wohl aus Tschechien. Es gibt im Erdgeschoß ein Restaurant/Gaststube. Diese kann ich ebenfalls sehr empfehlen. Ich bestellte mir Schweinelendchen mit Champignonrahmspße, Pommes und Salat. Das Essen war ein Genuss. Drei Lendchen, butterweich, geniale Soße mit frischen Champignons, knusprigen Pommes und einem frischen Salat. Das ganze für 11.50 €, Weiterhin ein 0,4er Bier für faire 2,20 €. Top Preis- Leistungsverhältnis. Daher der Tipp das Restaurant mal zu besuchen.
Komplett neu renoviertes Zimmer. Badezimmer ebenfalls neu gestaltet. Das Zimmer wirkte freundlich und hell. Es hängt nur ein Bild über dem Bett. Daher wirkt es etwas kahl, was mich aber nicht störte. Ansonsten wirklich ein schönes Zimmer (Bilder) für 49.00 €. Auf dem Flach-TV gibt es 16 Programme mir Videotext. Im gesamten Hotel, einschließlich dem Zimmer alles tip top sauber.
Das Frühstück ist definitiv ausreichend und von guter Qualität. Besonders erfreulich, dass es "richtige" Bäckerbrötchen gibt. Keine selbst aufgebackenen Billigbrötchen von Aldi, Lidl u. Co. Somit kann der Start in den Tag gut beginnen. Großes Lob für diese Selbstverständlichkeit, an welche sich leider immer weniger Hoteliers halten. Es wurde von den Servicekräften ständig am Buffet nachgelegt. Lediglich beinhaltete der erste Schwartee welcher mir gebracht wurde einen Teebeutel von Meßmer, der zweite hingegen einen von Eilles. Während dem gleichen Frühstück wäre Markentreue sicher besser - dies als Tipp an das Personal. Es gibt im Haus ein Restaurant, siehe unten.
Das gesamte Personal sowohl beim Einchecken als auch beim Frühstück (zwei Servicekräfte waren am Morgen tätig) höflich und freundlich. Lediglich bei der Ankunft fehlte die Frage ob ich eine angenehme Anreise hatte. Diese Frage gehört sich natürlich für jedes Hotel, schade wenn sie nicht gestellt wird. Gelbe Karte demnach an die Dame vom Empfang, auch wenn es wohl die Chefin des Hauses war.
Fußweg Hbf und Hotel fast exakt 15 Minuten. Mit Gepäck (Rucksack) für "nur" eine Nacht kein Problem. Wer mehr oder größeres Gepäck dabei hat, sollte besser mit dem Taxi fahren. Es kann nicht die Welt kosten. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße (Marienstr.). Dennoch störte mich dies nicht, da das Zimmer 107 seitlich an einer Nebenstraße liegt (Bild). Zimmer direkt an der Marienstr. könnten m.E. durchaus etwas laut sein. Das Zentrum ist in gut 5 Minuten per Fuß erreichbar.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |