Nico (26-30)
Verreist als Paar • April 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel für einen Kurztrip ins Grüne

Schönes ländlich gelegenes Hotel...hervorragend für einen Kurztrip ins Sauerland geeignet. Schöne Parkanlage, herausragende Gastronomie und super freundliches Personal. Insgesamt etwas in die Jahre gekommen, aber vieles wurde bereits renoviert (Hotelbar, Zimmer).

• Gut
  • Wir hatten ein renoviertes Doppelzimmer, was von der Größe her für zwei Nächte ausreichend war. Der Balkon war leider in die Jahre gekommen und lud nicht nicht zum verweilen ein. Wlan ist vorhanden, aber maximal mittelmäßig (tagsüber eher schlecht, abends wurde es besser). Das Badezimmer an sich ist schön renoviert, nur etwas klein (größere Menschen bekommen auf der Toilette Probleme). Beim Checkout sollten wir plötzlich einen Aufschlag fürs Business-Zimmer von 10 € pro Person pro Nacht bezahlen, wovon vorher nie (!) die Rede war. Dies haben wir auch angemerkt und auf den Zuschlag wurde sofort verzichtet (war irgendwie komisch).

• Wir hatten mit Halbpension gebucht und wurden nicht enttäuscht. Frühstück war gut und bot alles, was man braucht. Abends gab es jeweils ein Drei-Gang-Menü mit drei zur Wahl stehenden Hauptspeisen (Fleisch, Fisch, Vegetarisch). Schade fanden wir, dass das Fleischgericht an beiden Abenden aus Lamm bestand, auch wenn es jeweils sehr lecker war. Lobenswert war aber, dass der Chefkoch nach dem Essen persönlich zu den Gästen kam und einen kurzen Plausch hielt. Nachmittags wurde auf der Terrasse gegrillt und es gab dort Kaffee und Kuchen sowie Kaltgetränke. Die Hotelbar ist sehr gemütlich eingerichtet und die Drinks sind sehr lecker.

• Super freundliches Personal und den ganzen Tag über mit einem Lächeln im Gesicht unterwegs...top!

• Gute Lage, wenn man seine Ruhe haben möchte. Dazu mit Wanderwegen und dem besagten Kurpark vor der Tür, auch eine Berghütte mit gemütlicher Sonnenterrasse ist nur 10 Gehminuten entfernt (hat aber wohl nur Sonntags geöffnet). Leider gibt es in direkter Hotelnähe sonst keine weitere Gastronomie bzw. Abendaktivitäten.

• Gut

Pool bzw. Sauna haben wir nicht genutzt, daher nicht zu bewerten. Auf der Terrasse gibt es einen Kicker sowie eine Tischtennisplatte. Die Anlage an sich ist am Kurpark schön gelegen und man ist innerhalb weniger Gehminuten in der freien Natur. Dies ist aber auch gleichzeitig ein Manko, da abends fußläufig keine weiteren Aktivitäten erreichbar sind.

Dauer:1-3 Tage im April 2022
    Vorname:Nico