Das Hotel liegt wie der Name schon vorgibt am Marktplatz. Sehr zentral und mit einer schönen Außenbestuhlung direkt an dem Flüsschen Leuk mit Wasserfall. Die Zimmer sind auf zwei Häusern verteilt, aber alles gut zu Fuß zu erreichen.
Geräumiges Doppelzimmer mit Flur und normalem Bad ( Nr. 153 „Emilia“). Genügend Ablagefläche und einem Flachbildfernseher. Im Bad befindet sich ein Fön, Seife und Duschgel in kleinen Probebeuteln. Das fanden wir nicht so prickelnd, da diese unter der Dusche (= Badewanne) schlecht zu öffnen waren. Die Betten waren okay und wir haben gut geschlafen. Obwohl wir dachten, dass es evt. laut sein könnte. Aber nein...alles tipptopp!
Das Frühstücksbüffet war gut. Müsli, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Marmelade, Nutella und Obst waren vorhanden. Wer spezielle Eierwünsche hatte, bekam diese frisch zubereitet und an den Tisch gebracht.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit.
Am Markt ist bei schönem Wetter viel Betrieb, denn sämtlich vorhandene Gasthäuser/Eisdielen etc. haben eine Außenbestuhlung. Man sitzt wunderbar an der Leuk, und hört dem Rauschen des Wasserfalls zu. Das Saartalbähnchen bietet eine 30-minütige Rundfahrt durch Saarburg. Außerdem sollte man auch eine Schifffahrt auf der Saar machen. Wir fuhren mit der „Saargold“ bis zur Staustufe Serrig (1 1/4 h). Im Anschluss machten wir noch eine Weinprobe in der Vinothek Bonsai.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife