Jürgen (41-45)
Alleinreisend • Februar 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Schön ist anders, aber es geht schlimmer.

Sehr schlecht

Da es sich um geschäftliche Reisen handelt, bin ich regelmässig im Marschiertor. Leider wird uns durch die Firma das Hotel vorgegeben, so das wir es nicht selbst wählen können. Ansonsten wäre das Marschiertor sicher nicht die erste Wahl. Tipps? Hmmm. Suchen sie weiter. ;) Die Leistung der Zimmer ist keinenfalls für die Preise die verlangt werden angemessen. Da gibt es weit schönere Hotels in Aachen.

• Schlecht
  • Altmodisch eingerichtet ín dunklem Holz und roten Teppichen. Die Möbel sind so abgewohnt wie man es in einem 1SterneHotel erwarten würde. Wie man mit dieser Einrichtung einen solchen Zimmerpreis verlangen kann, ist mir jedoch absolut unerklärlich. Die Reinlichkeit in den Badezimmern ist nicht immer gegeben. Im großen und ganzen ist es aber Sauber. Besonders ärgerlich: Auch Nichtraucherzimmer richen oftmals nach Qualm. Lüften scheint nicht auf der To-Do-Liste der Zimmermädchen zu stehen und das diese auf keinen Fall einen Handschlag mehr machen, als unbedingt nötig wird schnell klar. Sollte man dann aber auf die Idee kommen, ein anderes Zimmer haben zu wollen, das nicht nach Rauch richt, so lesen sie bitte den Abschnitt über das Personal und wie diese auf Sonderwünsche reagieren.

• Verglichen mit dem Hotel Baccera in Aachen, ist das Frühstück eigentlich gar nicht schleScheibenkkäse. Dazu diverse Säfte, (defenitiv billig-Marken) Müsli und eine ordentliche Auswahl an Marmeladen, Pflaumenmus, und sonstigen süßen Waren. Auch halbiertes Obst wie Graipfruits und Kiwis stehen zur Auswahl. Die warmen Speisen beim Frühstück sollte man jedoch besser auslassen, wenn man nicht grade direkt zum Beginn des Frühstücks da ist. Die Nürnberger Rostbratwürste schmecken meist lauwarm und extrem fettig.Über das Rührei werde ich mich nun besser nicht äussern. Lassen sie es aber unbedingt stehen.. Die gekochten Eiern higegen kommen oft auf den Punkt zwischen Weich und hart. Leider werden sie wie alles warme auch nur einmal am morgen aufgefüllt so das sie bei späteren Gästen meist Kalt sind. Die Räumlichkeiten des Speisesaals sind von aussen einsehbar und wurden wohl deshalb Renoviert. Wenn sie genauso altmodisch wären, würden zu viele Passanten abgeschreckt. Zwei Dinge vermisse ich jedoch: 1. Abwechslung beim Frühstück! (Jedes mal wenn ich da bin, steht immer das gleiche zum Angebot.) 2. Es gibt keine Croissants. Auch nicht auf Nachfrage, wenn man mehrere Tage da ist. Und die Brötchen schmecken oft, als wären sie vom Vortag.

• Solange man keine Extrawünsche hat, ist das Personal meist freundlich. Der Empfang ist eigentlich 24 / 7 besetzt. (wenn die Damen nicht mit anderen Dingen beschäftigt sind.) Stellt man jedoch ansprüche wie einen Zimmerwechsel oder ein bestimmtes Zimmer (auch wenn 2/3 el des Hotels leer sind) bringt das Personal aber oftmals mit der Stimmung an eine Grenze wo man bedenken hat, ob sie nun über die Theke kommen. Also besser einfach nehmen was man bekommt :-s

• Schlecht
  • Das beste an der Lage ist die Entferung zum Bahnhof. Es sind nur ca 500m bis zum Hauptbahnhof Aachen. Diese Lage bedeutet aber auch deutliche Lärmbelästigung. Die Baustelle die seit Sommer letzten Jahres und wohl bis Sommer 2011 direkt vor dem Hotel besteht, will ich dem Hotel nicht anlasten, denn dafür können sie nun wirklich nichts. Sonst gibt es eine einfache Wahl. Hauptverkehrsstrasse mit Strassenlärm und Nachts oft betrunkenne Passanten die in die anliegenden Kneipen ziehen oder ein Zimmer nach hinten wo man einen Innenhof erblickt, der die schlechtesten Klisches des Ruhrgebiets erfüllen würden. (Nein, Aachen gehört nicht zum Ruhrgebiet, aber der Ausblick ist entsprechend.) Also auf jeden Fall lichtfeste Schlafbrille und Oropax mitbringen! Parkplätze ausserhalb des nahegelegenen und Kostenpflichtigen Parkplatz sind eine rarität die sehr viel Glück erfordern.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Es gibt keine Unterhaltung. Auf den Zimmern werden seit dem Jahr 2011 teils die alten Röhrenfernseher die langsam auseinander fallen, durch kleine TFT Fernseher ersetzt. Die Programmanordnungen in fast allen Zimmern ist aber Defus. (Pro7 in den 20ern dafür Arte unter den Top5) Internet gibt es für 1€ / 24h bzw 5€ / 7 Tage. Ansonten wird im Raucherbereich der Lobby ein großer TV geboten, wo allerdings meist Puplikumsverkehr sitzt die die Luft verpesten. Ein Rechner steht für Gäste unten zur Verfügung aber auch dort muss man erst Internet über die Rezeption buchen. Wenn sie Unterhaltung haben wollen müssen sie die nahegelegenen Kneipen aufsuchen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011