Michaela (31-35)
Alleinreisend • September 2006 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung am 31.07.2015 (Quelle: Hotelamanagement, Stand: Juli 2015)
Netter aber noch Ausbaufähiger Familienurlaub

Schönes 4 Stöckiges Hotel mit 90 Zimmer. Die Zimmer ( z. B. Doppelzimmer ) sind eigentlich sehr geräumig. Das Hotel selbst ist in gutem Zustand und sehr sauber. Für uns Erwachsenen gab es Halbpension und für die Kinder "All Inclusive" was natürlich sehr praktisch ist. Weniger schön war, das nicht nur Familien/Singles mit Kindern sondern ganze Rentner-Reisegruppen vertretten waren. Passt leider nicht so ganz zum Familienhotel. Ich habe oben angeklick, das ich das Hotel weiterempfehlen würde. Würde ich auch da alles negative sich natürlich mittlerweile Positiv verändert haben kann. Außerdem sind natürlich die Ausflugsziele recht empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer ( bei mir Doppelzimmer ) haben Balkon und waren recht groß. Auch das Badezimmer lies keine Wünsche offen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Tiptop sauber. Alles was man so braucht z. B. Fernseher, Kühlschrank, Föhn usw. ist alles vorhanden.

• Das Restaurant ansich war sehr schön aber nicht unbedingt Kindergeeignet. Ich saß mit meinem 2, 5 Jahre alten Sohn oben auf einer Anhöhe die über 3 Stufen erreichbar war. Die Annöhe war auf der Seite wo wir saßen komplett offen so das Kinder ( die ja bekanntlich nicht still sitzen ) schnell runterfallen können. Ein Plus gabs natürlich auch. Das Spielzimmer war nur ein paar Meter vom Speisesaal entfernt so das die Kinder nach dem Essen spielen konnten und wir Eltern noch sitzen bleiben konnten. Das Essen war sehr gut und reichlich Auswahl gabs auch. Für die Kinder gab es Abends zusätzlich noch ein Kinderfreundliches Menue in Büffetform. Beim Abendessen fehlte nur der Nachtisch ( z. B. Eis ) für die Kleinen. Der Speisesaal war immer sehr sauber da gab es nichts zu bemängeln. Die Bedienung war freundlich allerdings wirkten sie teilweise etwas überfordert. Auch ist aufgefallen das die Rentner-Reisegruppen schneller bedient wurden.

• Gut
  • Die Freundlichkeit im Hotel ist sehr groß geschrieben. Bei der Ankunft bekommt man einiges zum Hotel bzw. wo man was findet erzählt. Die Kinder erhalten einen Trinkbecher mit Namen drauf. Sehr praktisch. Tips für Ausflugsmöglichkeiten wurden jederzeit freundlich und ausführlich gegeben. Einen sehr toller Service gabs von der Rezeption: Man konnte Abends wenn man in das zum Hotel gehörende Gasthaus oder zu den Wellnessangeboten ging die Babyphones an der Rezeption lassen. Falls ein Kind weinte wurde man sofort telefonisch gerufen. Èin wirklich toller Service gerade auch für Alleinreisende mit Kinder. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer Tiptop sauber.

• Das Hotel liegt in Stadtkyll was leider wenig Bummel-/ Einkaufsmöglichkeiten ( Schlecker, Plus ) bietet. Für Bummel- bzw. Einkaufsmöglichkeiten ist ein Auto auf jedenfall erforderlich. Abends zum gemütlichen Beisammensitzen bietet sich die zum Hotel gehörende Gaststätte an. Teilweise gibts dort auch nette Musikabende. Als Ausflugsziele gibts in der Umgebung jedemenge z. b. Freizeitpark Phantasialand, Kölner Zoo, Wildparks, Sommerrodelbahn usw. Infos sowie Ausflugstips erhält man an der Hotelrezeption.

Für Wellnessliebhaber wurde einiges geboten z. B. Massagen, Sauna, Fitneß u. v.m. Gleich neben dem Hotel liegt das Erlebnisbad mit Wasserrutsche, Sprudel, Whirlpool und sogar ein Kinderbecken mit Wasserburg. Badespielzeug für die kleinen kann man sich im Schwimmbad ausleihen. Das Schwimmbad selbst ist recht schön. Die dazu gehörenden Räume wie Umkleide ( unsauber ), Toiletten / Duschen ( teilweise defekt ) dafür weniger schön. Die Kinderbetreuung fand in einem recht großen Raum mit jedemenge Spielzeug statt. Die Betreuerin war sehr nett aber leider ziemlich überfordert da sie alleine für ca. 10 Kinder ( 0-10 Jahre ) zuständig war. Da die ganz Kleinen rundum Betreuung brauchten blieben die größeren Kinder auf der Strecke. Die Betreuerin konnte daher keine Ausflüge bzw. Spiel- oder Bastelangebote durchführen. Für die größeren Kinder daher langweilig. Den sogenannten Kinderspielplatz konnte man vom Spielzimmer aus über eine für kleine KInder gefährliche Treppe erreichen. Der Kinderspielplatz bestand aus einer Sandkiste der auch noch in der prallen Sonne stand. Der " Spielplatz " ist auch nicht eingezäunt d. h. man kann die Kinder nicht mal 5 minuten unbeaufsichtigt lassen. Hinter dem " Spielplatz " befindet sich eine stark befahrene Strasse und seitlich ein kleiner Bachlauf. Kleiner Tipp: Einen schönen Spielplatz findet man am Landal Campingplatz ( ca. 25 Gehmin. ).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2006