Eingebettet in den malerischen Bayerischen Wald. Grosses Hotel in unmittelbarer Nachbarschaft eines schönen Schwimmbades und des "Grossen Pfahls". Für Ruhesuchende als auch aktive Gäste geeignet. Hallenbad, Saunen als auch Infrarotwärmekabine inklusive. Grosszügiges Gelände mit Spielplatz und Tennishalle (zwei Plätze). Kleines Fitness ebenfalls vorhanden.
Unser Zimmer war geräumig und hell mit grossem Balkon. Balkon mit Blick auf den grossen Umschwung und Spielplatz. Somit konnten wir auch mal unsere Kids unter Beobachtung und alleine draussen spielen lassen. Badezimmer mit Badewanne. Etagenbett für die Kids und Doppelbett für uns Erwachsene. Genügend Staufläche: Kommode als auch Schrank vorhanden. Flatscreen mit den gängigen Sendern. Bett bequem und mit dem eigenen Nackenkissen auch für Personen mit Rückenproblemen in Ordnung.
Verhalten und Organisation während Covid-19: Da wir dieses Mal während der Pandemie ins Am Pfahl gingen, gab es diesbezüglich mehrere Anpassungen: Allgemein kann man sagen, dass diese sogar eher noch angenehmer und für die Gäste bequemer waren als der generelle Betrieb - v.a. aber auch coronatechnisch sicherer: - Feste Sitzordnung (kein Gerangel um die Sitzplätze) in zwei Schichten - Tellerservice, d.h. alle Gänge wurden serviert und somit die Kontakte stark reduziert - Generelle Maskenpflicht ausser natürlich am Tisch. Betreffend Mahlzeiten: - Das Highlight ist nach wie vor der üppige Hauptgang. Beim Dessert konnten wir eine punktuelle Verbesserung feststellen: auf Bitten war sogar ein Nachschlag möglich. - Neu gab es erstmals auch Softgetränke wie Cola und Fanta in der Selbstbedienung. Wäre sehr zu begrüssen, wenn dies auch Post-Corona so bleiben könnte. Allgemein ist diese feste Sitzordnung sehr zu begrüssen und es wäre durchaus sinnvoll dies so beizubehalten, da somit weniger Hektik und bessere Planbarkeit gewährleistet wird (ohne feste Sitzordnung gab es jeweils immer einen Kampf um die besten Plätze und gerade auch ältere Gäste standen zum Teil schon 20 min. vor Saalöffnung Schlange).
Eingespieltes und kompetentes Team. Bei Problemen oder Wünschen schnelles, unkompliziertes und kundenfreundliches Verhalten. Man merkt, dass die MA schon seit vielen Jahren ihren Job ausüben. Da generell alles gut und überlegt organisiert ist, beschränkt sich der Kontakt mit der Rezeption auf ein Minimum - man muss also nicht ständig zur Problemlösung an die Rezeption. Einmal eingecheckt, mussten wir nur jeweils für die Schlüssel vom Fitness und Tennishalle kurz vorbei.
Am Rande des kleinen Städtchens Viechtach. Gut gelegen, da viele Ausflugsmöglichkeiten gerade auch für aktive Urlaubsgäste: Wandern, Biken, Tennis, Schwimmen, Minigolf usw. Einkaufsmöglichkeiten mit dem Fahrzeug in wenigen Minuten erreichbar. Schönes Stadtzentrum mit imposanter Kirche. Mehrere Freizeitparks mit dem Fahrzeug in ca. 20 Minuten zu erreichen.
Für uns Sportinteressierte mit zwei kleinen Kindern perfekt, da Schwimmbad, Tennishalle und Spielplatz vorhanden. Die Tennishalle haben wir ausgiebig genutzt und sind immer wieder über den schnellen aber knieschonenden Belag begeistert. Nach kurzer Eingewöhnungszeit macht der Belag jeweils sehr viel Spass und gerade auch bei schlechtem Wetter kann man sich durchaus mit Tennis und Schwimmbad sehr gut beschäftigen. Tennishalle zubuchbar. Schwimmbad: Schwimmen macht nur bei wirklich warmen Temperaturen Spass - und genau dies ist hier der Fall. Zum Glück wird hier nicht gespart, so kann man auch getrost die nicht topmoderne Infrastruktur vernachlässigen, da irrelevant. Viele teure und moderne Hotels sparen hier völlig am falschen Ort. Saunas und Wärmekabine ideal zum erholen nach einem "strengen Urlaubstag". Bedauerlicherweise gibt es immer wieder kopflose Gäste (älteren Semesters) die direkt von der Sauna nackt in den Pool springen. Dies ist für die übrigen Gäste (gerade auch Kinder) nicht nur aufdringlich und abstossend sondern auch äusserst grenzwertig. Mit einem Plakat kann dem einfach Abhilfe geschaffen werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |
Vorname: | Andreas |