Rene (61-65)
Verreist als Paar • September 2025 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schoen gelegenes Hotel, Innenpool aber geschlossen

Gut

Das Hotel ist sehr zentral im Bayerwald: viele Ziele sind sehr auch per Bus/Bahn gut zu erreichen. Die Lage mit tollem Blick ist sehr gut. Die Gaeste kommen vor allem wegen AI und des Preises. Wir hatten extra eine Unterkunft mit Hallenbad gebucht. Als wir 8 Monate spaeter ins Hotel kamen war der Innenpool aber geschlossen, wir wurden davon aber nicht informiert. Das war negativ.

• Das Zimmer war ausreichend gross, die Einrichtung etwas vernachlaessigt. Auch der Zustand des Bades war ganz gut. Es war zwar eine Kuechenzeile mit Kuehlschrank vorhanden, aber leider abgeklemmt. Es gab SatTV, WLAN, Telefon, Foehn und Badewanne. Alle Zimmer sind suedlich ausgerichtet, fast alle mit Balkon.

• Zum Fruehstueck gibt es Kannenkaffee/verchiedene Tees/Kakao, Brot/Broetchen, Eier/Industrie-Ruehrei, Kaese/Brot, Ersatzbutter/Margarine, Joghurt/Muesli und Saefte. Mittags gibt es ein Gericht und einen Salat. Zum Kaffee gibt es eine Beilage (Kuchen/Waffel). Abends gibt es 2 fleischlastige Hauptspeisen, 3 Beilagen (meist Kartoffel/Reis/Nudeln), eine Suppe, 6 verschiedene Salate mit 2 Dressings und einen Nachtisch. Wasser gibt es kostenlos, Bier/Wein/Limos von 18-20 Uhr (AI). Man kann auch im Freien speisen uns sitzen. Zugaben wie Gewuerze, Ketchup/Senf oder Brot gibt es nicht. Die Menge ist voll befriedigend, die Speisequalitaet ist preisbedingt niedig.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption hat unseren Zimmerwunsch gut erfuellt. Die Servicekraefte im Speisebereich waren sehr aufmerksam und freundlich und immer sehr bemueht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schoen am Rande von Viechtach mit sehr schoenem Ausblick. Leider hoert man die B85 etwas. Das Hotelgelaende ist sehr gross und schoen. Es gibt eine grosse Liegewiese mit Kinderspielplatz, eine Kneippanlage, Tauchbecken und Bachlauf. Die Tennishalle mit Innenpool und Saunen ist geschlossen. Die kostenlosen Parkplaetze sind etwas knapp.

• Wellness
    • Sport

Im Keller gibt es einen kleinen neuen Wellnessbereich mit Finnischer Sauna, Biosauna und Physiothermkabine (funktioniert nur sehr bedingt). Die Saunen sind nur 14-18 Uhr geoeffnet und waren sehr frequentiert. Dazu gibt es einen kleinen Raum mit Liegen. Auch einen Fitnessraum und eine Massage/Kosmetikabteilung gibt es. Direkt nebenan ist das grosse beheizte Freibad (mit Gaestekarte kostenlos): es ist bis 14.9 geoeffnet. Mit Gaestekarte sind auch Busse und Bahnen kostenlos zu benutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2025