Die Lage des Hotels direkt am Marktplatz neben dem Rathaus ist sehr gut. Es können alle Sehenswürdigkeiten in Heidelberg zu Fuß erreicht werden. Das Hotelpersonal ist aussergewöhnlich freundlich und hilfsbereit. Die Hotelzimmer sind auf mehrere Etagen verteilt, leider ohne Lift.
Unser Zimmer Nr. 5 in der 1. Etage mit Blick auf die linke Seite des Rathauses war schön groß und passabel eingerichtet mit kleinem TV und Kühlschrank. Lediglich der Teppichboden war etwas 'versifft' und die Möblierung entsprechend dem Gästeansturm abgenutzt. Das Bad mit Dusche war etwas schmal, aber ausreichend groß.
Das im Preis enthaltene Frühstück ist recht umfangreich und qualitativ hochwertig.
Die Zimmerreinigung war anstandslos, ein Highlight war aber das Personal an der Rezeption. Ich habe mich schon lange nicht mehr in einem Hotel so gut als Gast behandelt gefühlt. Da könnte sich manch anderes Hotel eine Scheibe abschneiden. Einfach perfekt.
Das Hotel liegt direkt neben dem Rathaus am Marktplatz und alle Sehenswürdigkeiten von Heidelberg können bequem zu Fuß erreicht werden. Dadurch, dass Heidelberg wohl für Touristen aus aller Herren Länder das ganze Jahr über ein Muss ist, kann es auch in der Nacht ganz schön laut werden. Die Parkplatzsituation in der Stadt ist eine Katastrophe, man kann aber sein Auto im nahe gelegenen Parkhaus 12 (Bahn zum Schloss) abstellen und erhält vom Hotel eine Ermäßigungskarte). In der gesamten Altstadt gibt es reichlich Restaurants, Bars und Kneipen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife